Найти тему

Турецкие бублики - СИМИТЫ. Пышная, воздушная выпечка.

 Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 300 г     Вода (125 мл для опары 150 мл для сиропа) — 275 мл
    Дрожжи — 2 ч. л.
    Сахар — 1 ч. л.
    Соль — 0,5 ч. л.
    Масло растительное — 4 ст. л.
    Мед — 1 ст. л.
    Кунжут — 20 г
Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 300 г Вода (125 мл для опары 150 мл для сиропа) — 275 мл Дрожжи — 2 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло растительное — 4 ст. л. Мед — 1 ст. л. Кунжут — 20 г

1. Для опары соединить сахар, дрожжи и тёплую воду. Оставить на 10-15 минут до образования пенной шапочки.

2. Отдельно соединяем просеянную муку (не всю сразу) и соль, перемешаем. Добавляем бОльшую часть масла и опару. Перемешиваем, а затем замешиваем тесто. Как только тесто стало однородным добавляем оставшееся масло и вмешиваем его в тесто.

Тесто в итоге мягкое и не липнущее. Убираем его в миску, накрываем пищевой плёнкой и в тепло на час.

3. Тем временем готовим сироп. В тёплую воду добавляем мёд, перемешиваем пока мёд не разойдётся.

Также нам нужен кунжут для обсыпки бубликов.

4. Тесто подошло, немного обминаем его и делим на 5 частей. Скатываем из них колобки, а затем из каждого формируем длинный жгутик. Скручиваем жгутик пополам и формируем бублик.

5. Каждый бублик окунаем в сирог и обваливаем в кунжуте. Выкладываем на смазанный маслом пергамент. Даём бубликам подойти ещё 15-20 минут, можно накрыть полотенцем. И выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

6. Получаются румяные, с хрустящей корочкой и пышной мякотью бублики. Очень вкусные! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются