Найти в Дзене
НАШЕ МЕНЮ и не только)

Суши в домашних условиях. 56 РОЛЛОВ ЗА 650 РУБЛЕЙ!

ингредиенты: на 500 г риса 550 г воды
заправка для риса (для 500г риса) 
по 29 г воды и 9% уксуса, 45 г сахара и 1 ч.л. соли.
нори: у меня ушло 7 половинок
начинка:
с/с форель 100 г
крабовые палочки 150 г
кальмар 150 г
огурец 1 шт
лук зелёный пара перьев
сыр творожный сливочный 170 г
майонез 3 ч.л.
кунжут по вкусу
красная икра (у меня имитация) по вкусу
ингредиенты: на 500 г риса 550 г воды заправка для риса (для 500г риса) по 29 г воды и 9% уксуса, 45 г сахара и 1 ч.л. соли. нори: у меня ушло 7 половинок начинка: с/с форель 100 г крабовые палочки 150 г кальмар 150 г огурец 1 шт лук зелёный пара перьев сыр творожный сливочный 170 г майонез 3 ч.л. кунжут по вкусу красная икра (у меня имитация) по вкусу

1. Рис ( обязательно круглозёрный) промываем, заливаем водой (пропорция на 500 г риса 550 г воды). Ставим до закипания, делаем самый маленький нагрев и варим 15 минут. Затем выключаем нагрев и накрыв рис полотенцем, оставляем ещё минут на 15-20, чтобы хорошо пропарился, полотенце заберёт излишнюю влагу.

2. Делаем заправку для риса: на 500 г риса нужно добавить 55 г рисового уксуса. Если такового у вас нет, можно разбавить обычный 9%, в соотношении 1:1 ( около 29г воды и 29г уксуса), добавляем 45г сахара и 1 ч. л. соли. Перемешаем до растворения крупинок сахара и соли.

3. Убираем полотенце с риса, добавляем готовую заправку, перемешиваем. Оставляем рис до остывания, можно накрыть.

4. Подготовим циновку для формирования роллов (я её обернула в пакет), листы нори я разрезаю пополам.

5. Подготовим начинку: рыбу разрезаем на полоски, крабовые палочки мелко нарезаем и смешиваем с майонезом, кальмар заранее подготовим (необходимо его почистить, залить 2 раза кипятком по минуте), нарежем, огурец также режем на длинные полоски (серединку не использую), также нужны буквально несколько перышек зелёного лука, кунжут и творожный сливочный сыр.

6. Лист нори укладываем глянцевой стороной вниз, смачивая руки водой берём комочек риса, распределяем, оставляя сверху около 1см без риса, а снизу наоборот 1 см добавляем. Лист нори переворачиваем, чтобы рис оказался снизу. Укладываем начинку:

вариант 1: сыр, огурец, лук, кальмар

вариант 2: крабовые палочки, кальмар

вариант 3: крабовые палочки, огурец

вариант 4: рыба, сыр, огурец

вариант 5: сыр, огурец, лук

С помощью циновки заворачиваем ролл, подгибая и прижимая начинку, края ролла подбиваем, чтобы он получился ровным.

Дополнительно можно посыпать кунжутом или украсить красной икрой.

У меня из такого количества риса и начинки выходит 7 рулетиков роллов.

7. Разрезаем рулеты обязательно острым ножом, каждый раз смачивая его водой. Так рис не будет прилипать.

8. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются