Найти в Дзене
Макарономания

Макароны по-флотски с мясом🍝+🥩. Оригинальный рецепт Советской Армии и Флота 1978 года

Классический рецепт нашелся в руководстве по приготовлению пищи в воинских частях и учреждениях Советской Армии и Военно-Морского Флота от 23 июня 1978 года.

Руководство по приготовлению пищи в Советской Армии и Флоте от 23 июня 1978 года.
Руководство по приготовлению пищи в Советской Армии и Флоте от 23 июня 1978 года.

В оригинальном руководстве военного издательства министерства обороны СССР, рецепт макарон по-флотски описан так:

Приготовление:

  1. Мякоть говядины нарезают кусками 1-2 кг. Закладывают в кипящий костный бульон.
  2. Когда бульон вновь закипит, продолжают варку мяса на слабом огне в течение 2-3 ч до полной его готовности.
    Готовность мяса определяют проколом ножом или вилкой наиболее толстых частей. В сварившееся мясо нож или вилка входят легко, а вытекающий из мяса сок – бесцветен. Готовое мясо вынимают из бульона, охлаждают, взвешивают и определяют фактическую массу одной порции.
  3. Готовое мясо нарезают на кусочки 50-100 г. Пропускают через мясорубку и обжаривают на противне с разогретым жиром. В конце жарки добавляют пассерованный лук и перец.
  4. Макароны перебирают, разламывают, засыпают в подсоленную кипящую воду и варят при слабом непрерывном кипении 30-40 минут. Готовые макароны откидывают на сито или дуршлаг. Промывают горячей кипяченой водой.
    Если будете готовить по этому рецепту, то не издевайтесь так над макаронами. Варите их в кастрюле минус 2 минуты от времени, которое указано на упаковке. Не промывайте в конце, а то получите комок невнятного теста.
  5. Макароны заправляют жиром и соединяют с фаршем. Перемешивают и обжаривают.
  6. Блюдо готовят перед выдачей.
Рецепт приготовление макарон по-флотски, как на флоте или в советской армии
Рецепт приготовление макарон по-флотски, как на флоте или в советской армии

Там же нашел интересную заметку про варку макарон в этом руководстве. Там описано, например:

Сколько нужно макарон, чтобы накормить 600 человек?
Как посчитать пропорции воды и макаронных изделий по армейским стандартам 80-х?
Какое количество воды уходит на набухание макарон?

Как готовить макароны, если ты повар в армии СССР
Как готовить макароны, если ты повар в армии СССР

Ссылка на полное руководство 

Это моя версия макарон по-флотски. Но это уже в другой статье.
Это моя версия макарон по-флотски. Но это уже в другой статье.


Еда
6,93 млн интересуются