Вы думали, приготовить крылышки из «KFC» сложно? Нет, это совсем просто сделать в домашних условиях.
Думаю, каждый из вас, хоть однажды, пробовал те самые крылышки, но задавались ли вы вопросом, как же их готовят? А приготовить их очень просто даже у вас дома, и в этой статье я расскажу, как.
Да, многие скажут, что это вредно, жирная пища ведет к ожирению, а жаренное негативно сказывается на вашей печени. Да, отчасти это действительно так, но, я считаю, в меру можно всего по чуть-чуть, но если вы так не считаете, то этот рецепт явно не для вас.
Итак, ближе к делу. Какие ингредиенты нам нужны?
- Куриные крылья: 10-15 шт.
- Яйца: 2 шт.
- Молоко: 200 мл.
- Масло растительное: 0.5 ст.
- Кукурузные хлопья без сахара и меда: 1.5 ст.
- Соль: щепотка
- Перец: по вкусу
- Чеснок: 4 зубчика
- Мука: 3 ст.л.
- Крахмал: 1.5 ст.л.
- 1 острый перчик чили (по желанию)
- Специи по вкусу
Перейдем к готовке:
- Куриные крылышки моем.
- Крылышки состоят из трех частей, отделяем самую маленькую, можно оставить на бульон. В этом рецепте они нам не понадобятся.
Замаринуем крылья:
- Выдавливаем 2 зубчика чеснока, смешиваем с курицей. Если будете делать острые, мелко режем перчик чили, добавляем к курице. Хорошо перемешиваем.
Сделаем кляр:
- Смешиваем специи, какие вам больше нравятся, с мукой и крахмалом.
- Разбиваем туда яйца.
- Перемешиваем.
- Добавляем молоко и снова хорошо перемешиваем.
Панировка:
Для панировки нужно просто взять кукурузные хлопья и чуть-чуть поломать их, что бы они не были такими большими.
Обжарка:
Тут тоже все просто. Главное запомнить и не ошибаться в процессе: сначала обмакиваем курицу в кляр, дальше обваливаем в панировке и кладем во фритюр. Обжариваем каждую партию 7-10 минут.
Поздравляю, ваши крылышки готовы! Приятного аппетита!
Ставь лайк, если понравился рецепт! Поделись с друзьями и подписывайся на мой канал!
Задавайте вопросы в комментариях, буду рада ответить.