Найти тему
Vse-dla-zizny

Оригинальные рецепты на встречи

Оглавление

Хочется удивить знакомых или просто перекусить вкусно в домашней обстановке. Дам пару рецептов.

Цукини с томатами

-2

Ингредиенты:

(на 8 порций )

  • 1 кг цукини
  • 0.5 помидоров
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. смеси сушёного тимьяна,розмарина. базилика
  • 1 ч. л. карри
  • 1/2 ч. л. перца красного острого
  • 2-3 листа лаврового листа
  • 1/2 ст. тертого сыра
  • 1/2 ст. нежирных сливок 1/2 ст. оливкового масла
  • соль — по вкусу

Приготовление:

С помощью блендера измельчить лук положить его в разогретую сковороду с оливковым маслом.

Цукини нарезать кубиками и вместе с луком обжарить до появления легкой корочки Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать, добавить Специи и раздавленный прессом или в ступке чеснок, по- солить и переложить в сковороду с луком и цукини.

Потушить минут 10. Переложить в кастрюлю, залить водой или бульоном, доба- вить карри, острый перец, лавровый лист и проварить на слабом огне 15-20 минут. Чуть охладить, удалить лавровый лист, взбить блендером, добавить сливки, тщательно перемешать. Довести до кипения. При подаче на стол в каждую тарелку го- рячего супа добавить тертого сыра.

Бобовая подлива

-3

Ингредиенты:

(на 2 порции)

  • 300 г красной фасоли (вареной или консервированной)
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 небольшие моркови
  • 100 г сыра пармезан
  • 50 г зеленого лука
  • 50 г зелени укропа и петрушки
  • 100 г сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Если фасоль сырая, отварить ее в подсоленной воде до готовности и дать еще настояться в отваре минут 20. Затем вынуть. В бульоне сварить морковь, Порезанную на части.

Репчатый лук размельчить блендером и пассеровать в оливковом масле, в конце добавить раздавленный в ступке чеснок и сметану, прогреть еще минут 5.

Вот несколько рецептов. приятного аппетита и подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются