Хочется удивить знакомых или просто перекусить вкусно в домашней обстановке. Дам пару рецептов.
Цукини с томатами
Ингредиенты:
(на 8 порций )
- 1 кг цукини
- 0.5 помидоров
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. смеси сушёного тимьяна,розмарина. базилика
- 1 ч. л. карри
- 1/2 ч. л. перца красного острого
- 2-3 листа лаврового листа
- 1/2 ст. тертого сыра
- 1/2 ст. нежирных сливок 1/2 ст. оливкового масла
- соль — по вкусу
Приготовление:
С помощью блендера измельчить лук положить его в разогретую сковороду с оливковым маслом.
Цукини нарезать кубиками и вместе с луком обжарить до появления легкой корочки Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать, добавить Специи и раздавленный прессом или в ступке чеснок, по- солить и переложить в сковороду с луком и цукини.
Потушить минут 10. Переложить в кастрюлю, залить водой или бульоном, доба- вить карри, острый перец, лавровый лист и проварить на слабом огне 15-20 минут. Чуть охладить, удалить лавровый лист, взбить блендером, добавить сливки, тщательно перемешать. Довести до кипения. При подаче на стол в каждую тарелку го- рячего супа добавить тертого сыра.
Бобовая подлива
Ингредиенты:
(на 2 порции)
- 300 г красной фасоли (вареной или консервированной)
- 1 головка репчатого лука
- 2 небольшие моркови
- 100 г сыра пармезан
- 50 г зеленого лука
- 50 г зелени укропа и петрушки
- 100 г сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Если фасоль сырая, отварить ее в подсоленной воде до готовности и дать еще настояться в отваре минут 20. Затем вынуть. В бульоне сварить морковь, Порезанную на части.
Репчатый лук размельчить блендером и пассеровать в оливковом масле, в конце добавить раздавленный в ступке чеснок и сметану, прогреть еще минут 5.
Вот несколько рецептов. приятного аппетита и подписывайтесь на канал