Найти в Дзене
Home Hub

Вкусный и рассыпчатый рис! Три простых гарнира!

Оглавление

Всем нам иногда хочется чего-то нового, необычного и конечно очень вкусного. Сегодня хочу предложить три простых рецепта приготовления риса. Рассыпчатый рис на гарнир сделать легче, чем вы думаете.

Первый рецепт вкусного и рассыпчатого риса

Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный - 1 стакан
  • Сливочное масло - 20 г
  • Вода - 2 стакана
  • Куркума - 1/3 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Приготовление:

Растопить сливочное масло на сковороде, туда же добавляем специи (куркуму и черный перец).

Рис (у меня "Ориент") предварительно хорошо промыть под проточной водой. Выкладываем его на сковороду и немного обжариваем, 2-4 минуты. Секрет здесь в том, что при тщательном перемешивании, каждая рисинка покрывается маслом и при варке они остаются раздельными, что в итоге позволяет получить прекрасный рассыпчатый рис.

Добавить 2 стакана воды, посолить по вкусу, довести до кипения, после уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут.

Приятного аппетита!

Рис с луком и морковью

Этот гарнир еще можно назвать постным пловом, ведь он почти так же готовиться как и плов, только без мяса.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Куркума - 1/3 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Черный перец - по вкусу
  • Кумин (зира) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, Морковь- соломкой.

На разогретую сковороду добавить растительное масло, лук и морковь. И обжарить до мягкости.

Рис предварительно хорошо промыть под проточной водой, добавить его к овощам. Добавляем специи, соль, чеснок, черный перец, куркуму и по желанию ещё можно добавить кумин (зира) или сушёный барбарис.

Добавляем 2 стакана воды, доводим до кипения. Как только вода закипела уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.

Приятного аппетита!

-2

И третий вариант гарнира, Рис с замороженными овощами.

Это блюдо готовится очень быстро. Для приготовления можно использовать любые замороженные овощи, какие у Вас есть в наличии, я использовала мексиканскую смесь. Такой рис с овощами можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Овощи замороженные - 300 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

На разогретую сковороду добавляем растительное масло, выкладываем замороженные овощи (у меня "Мексиканская смесь") и обжариваем их 10 минут.

После добавляем рис, специи и воду.

Доводим блюдо до кипения, уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 минут.

Приятного аппетита!

-3