Уже полгода, как мы с мужем переехали, продав свою квартиру и поселившись в деревне. Точнее, в посёлке городского типа. Мечтали об этом давно, а получилось реализовать свои мечты только выйдя на пенсию. Домик оказался хоть и небольшим, но уютным. Да и нам с мужем особых хором не надо.
Я думала, что мы сразу начнём приводить в порядок сад, огород, двор. Но муж сказал, что перво-наперво надо завести "живность". Говорит, мол, раз свой дом и двор, как без этого? И тут никакие мои аргументы не действовали. Раз муж вбил себе в голову, что нужна "живность", значит, бесполезно спорить с ним. А потом подумала, что правда: почему бы курочек каких или уточек не завести себе.
А дальше началось самое интересное: я в огороде копаюсь, а муж - добытчик, животных присматривает. Приходит домой, несёт что-то за пазухой.
- Вот и первый наш постоялец.
Достаёт и протягивает мне серого полосатенького котёнка. Говорит:
- Такой красивый, породистый, наверное. Но почему-то в овражке нашёл, когда к соседям шёл насчёт живности узнать. Взял его, жалко стало. Тем боле какой дом без кота?!
Как с этим поспоришь? Так появилась у нас первая животинка, муж его Вискасом назвал. Уж больно, говорит, он на котёнка из рекламы похож. И пошло-поехало. После Вискаса муж принёс Малевича - чёрного как уголь щенка. Говорит, мол, и двор не двор без собаки! Потом появилась Сара - небольшая ещё сорока с подбитым крылом. В пользу сороки его аргумент был просто "убийственным" - пока нет петуха, будет нашим будильником. И точно, разговорчивая сорока попалась, всё время что-то трещала без передыху.
Но на этом не закончилось. С каждым днём жильцов становилось всё больше и больше. К коту, щенку и сороке скоро добавился ёжик, забредший к нам во двор и никак не желавший покидать его. Много раз я выносила его и выпускала возле соснового лесочка. Но он всё время возвращался и свернувшись в клубок, устраивался возле ступенек в дом. Лежал до тех пор, пока я или муж не выносили ему блюдце с молоком. Выпив его он отходил в тенёк, но недалеко, "чтоб контролировать ситуацию" - так говорил муж.
Итак, за первый месяц нашего пребывания в деревне у нас появилось живности хоть отбавляй! Мяукающие, гавкающие, каркающие, колючие и ползучие животинки. Ползучими - это муж "ужика" приручил, Жужжу, которого я убить хотела. Увидела его на огороде, подумала - змея, заорала во всё горло и замахнулась лопатой. А тут муж:
- Ты что, не тронь, это же ужик!
И "ужик", в благодарность за мужнину заботу (или по какой другой причине), стал ползать за ним повсюду, как собачонок. И стал его любимцем. Живёт в деревянной коробке, у него там дырочка имеется, чтоб вползал туда. Муж ему ещё и соломки подложил в домик. А я говорю: "Ты ему ещё миску поставь и ошейник сделай!"
Короче, завели живности столько - обхохочешься! Один гавкает, другой мяукает, третий иголки выпускает, а когда четвёртый по двору ползёт - у меня волосы дыбом поднимаются! Только Сара улетела сразу как вычухалась. Муж же переживает за неё. Говорит, мол, а вдруг кто недобрый поймает её, она же ручная!
Да, скучать мне некогда. Огород, сад, двор, "животинок" полным-полно. Правда, никто яиц не несёт да молока не даёт. Но, как говорит мой муж, не в этом счастье. Зато скольким животным приют дали! И что-то мне подсказывает, что на этих "животинках" муж не остановится.
** ** **
Благодарю за прочтение, если статья была интересной, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много интересного.