Блины достаточно вкусное, разнообразное и всеми любимое блюдо, рецепт блинов очень прост. Приготовить блины сможет любой человек, даже который ни разу не готовил, так же блины главное угощение на масленицу.
Ингредиенты:
На 1 литр молока разбивается 5 яиц, добавляется сода, соль, сахар по вкусу, мука.
Рецепт:
Молоко разделяется на две части, в одной части мы будем замешивать нашу смесь, другую пока можно отставить в сторону.
В ту часть молка где мы будем замешивать смесь разбиваем 5 яиц и взбиваем поле чего добавляем соду, соль, сахар и муку. Мука добавляется постепенно пока смесь не станет похожа на жидкую сметану, доливаем оставшиеся молоко. После этого нужно все хорошо перемешать что бы не оставалось комочков, в тесто добавляем подсолнечное масло перемешиваем и можно запекать блины.
Способ приготовления:
На раскаленную сковороду смазанную слегка растительным маслом вылить тонким ровным слоем тесто,я делаю это с помощью поварешки , запекать до тех пор пока края не начнут приобретать не большую поджаристую корочку, затем переворачиваем блин ну другую сторону ждем буквально 5-10 секунд и можно вынимать блин со сковороды и смазывать его сливочным маслом. Продолжаем выпекать до тех пор пока не закончится тесто. Всем приятного аппетита!!!