Сегодня я вам пошагово покажу как приготовить очень вкусное запеченное мясо в картофельной шубке. Получается очень вкусно и аппетитно!)
__________________________________________________________________
Сначала займёмся начинкой.
Готовится начинка очень просто и быстро.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистой корочки.
К луку добавляем фарш и обжариваем ещё 10 минут.
Зелень петрушки мелко нарезаем, и во время обжарки добавляем к фаршу с луком . Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и остужаем. Начинка готова.
Подготавливаем продукты для картофельной шубки.
Картофель натираем на крупной тёрке. Тёртую картошку очень хорошо отжимаем, руками или через сито (как удобнее).
Сыр натираем на крупной тёрке.
Картофель смешиваем с яйцами и половиной сыра. Также добавляем соль (если сыр соленный, много не солите)и перец. Хорошо перемешиваем.
Берём маленькую чашку и застилаем дно и бока пищевой плёнкой. Выкладываем в чашку 2 ст. ложки с горкой картофельной массы и распределяем ложкой, формируя "кармашек".
Кладём на дно немножко сыра и 2 ст. ложки фарша с луком. Прижимаем ложкой.
Добавляем ещё 1 ст. ложку картофельной массы, закрывая начинку.
Приподнимаем края плёнки и заворачиваем, формируя картофельные шары, где в центре будет фарш с сыром. Так поступаем со всей картофельной массой и фаршем.
Убираем плёнку, картофельные шарики выкладываем на протвень и отправляем в духовку.
Запекаем мясо в картофельной шубке в духовке при температуре 180-200 градусов минут 35-40.
Мясо в картофельной шубке готово. рекомендую попробовать!