Из печени можно приготовить много различных блюд. Сегодня приготовим печёночный торт.
Для торта нам понадобится следующее:
700 г печени
2 - 3 ст ложки муки
3 яйца
1 стакан молока
соль, перец по вкусу
Печень пропускаем через мясорубку, добавляем молоко, яйца, муку, соль, перец. Всё хорошо взбиваем до однородной массы. Выпекаем блины.
Готовим начинку:
250 г майонеза
100 г сыра
2 морковки
2 луковицы
зелень любую по желанию
масло растительное для обжарки овощей
Сыр и морковь натираем на тёрке. Лук нарезаем. Овощи обжариваем и остужаем.
Начинаем собирать торт.
Промазываем блин майонезом
Сверху выкладываем начинку из обжаренных овощей ( можно ещё добавить немного грибов )
Далее кладём сверху блин, промазываем и выкладываем сыр. Так чередуем. Заканчиваем блином промазанным майонезом слегка и посыпаем зеленью, можно украсить морковью.
Торту дать пропитаться. Теперь можно резать и кушать.
Приятного аппетита!
Полезный совет хозяюшкам
Чтобы суп с домашней лапшой не получился мутным, нужно опустить лапшу в горячую воду, откинуть на дуршлаг, а потом уже варить в бульоне до готовности.