Найти тему

Яркий ужин обеспечен «Чахохбили из курицы по-грузински»

Предлагаю разнообразить Ваш семейный ужин, очень простым, но очень ярким блюдом «Чахохбили из курицы по-грузински»

Подпишись и Не пропусти самое интересное и имей возможность почитать в любое время😉

Не поленитесь и порадуйте родных и близких 🥰

Чахохбили из курицы – традиционное грузинское блюдо, главное отличие которого от привычной славянским народам тушеной курицы состоит в особом наборе используемых специй и пряностей. Как правило, грузинское блюдо довольно острое, пряное и при этом с невероятно нежным мясом, которое просто тает во рту.

Мой рецепт может немного отличаться от классики, но я так вижу и моя семья довольна😉

Вам понадобятся:

1.Курица-500гр.

2.Лук-3 шт

3.Томаты-3-4шт

4.Чеснок-5 зуб.

5.Много зелени(кинза,базилик,петрушка)

6.Специи(хмели-сунели обязательно)

И поехали, начинаем мы с основного ингредиента, разделяем курицу на небольшие части ( если вы на пп, то берёте филе куриной грудки).

2.Томаты нарезаем мелко(фото 3).

3.Лук шинкуем полукольцами.(фото 3)

4.Чеснок 3 зубчика мелко нарезаем, 2 зубчика пропускаем через чеснокодавилку и оставляем для соуса.

5.Зелень мелко шинкуем

6.Сначала обжариваем курицу до золотистой корочки, очень важно не солить курицу, пока не будет золот.корочки, а то будет сухое мясо. (если Вы на пп советую обжаривать без масла на антипригарном покрытие, либо электрогриль вам в помощь(получается нежной и без масла)🤗

7.Затем добавляем к обжаренной курице в сковородку лук и обжариваем до золотистого цвета, затем нарезанный чеснок и томаты, как обжарятся томаты, убавляем огонь на минимум и тушим минут 15, затем добавляем тот чеснок который мы пропустили через чеснокодавилку, чтобы соус был ароматнее, солим по вкусу.

Ну а теперь любимая моя тема, добавляем специи и зелень, в Чахохбили самое главное это нотки Хмели-Сунели, Кинза и Базилик.

Ну я добавляю ещё сладкую паприку и семена перца Чили для остроты.

Тушим ещё 5 минут и Готово!☺️🤗 Чахохбили это самостоятельное блюдо, поэтому советую подавать с темным хлебом(либо злаковым) и свежей зеленью.

И к этому блюду так и напрашивается бокал красного сухого🍷

Приятного Вам аппетита!👌

Еда
6,93 млн интересуются