Всем кладоискателям пламенный привет. Не было бы счастья-да не счастье помогло. Всем известная поговорка. В моём случае именно так и произошло. На последнем поисковом выезде была и радость, было и огорчение. Ну про всё по порядку...
Весь вчерашний день штудировал карты. Нет не на наличие поселений, а выискивал интересные места. Сейчас обстоят дела таким образом, что в чистом поле найдешь больше чем на поселении. Друзья камрады не дремлют.
И родилась у меня одна гипотеза:
---на древней карте есть ручей. (сейчас пересохший).
---к этому ручью подходит две дороги.
--- Между гор относительно ровное плато.
Гипотеза простая- есть вода, есть надежда на хабар.
И мы с напарником двинули в дальний путь. На своей пузотёрке я далеко проехать не могу, только пешком.
Не дойдя 1,5 км мой взгляд зацепился за маленький кусочек керамики у обочины дороги. Это подарок судьбы друзья. В таком случае нужно сразу доставать металлодетектор. Что мы с моим напарником и сделали.
Обычно в лесу концентрация материала очень мала и сигналы очень редкие. Но только не здесь, каждые 5-7 минут что-то звенело. И это что-то был металломусор. Гильзы, дробь и ещё всякий хлам. Всё это нужно было откопать, причём в лесу не всегда удаётся с лёгкостью это сделать. Корни деревьев не дают покоя.
А время то идёт. Посмотрев на часы я удостоверился что пора пообедать. Ведь организм не обмануть, он уже намекал на трапезу. Решил я разместиться у такого большого камня.
Сделал фото и положил телефон в карман. Приняв трапезу и запив всё крепким чаем, даже не отдыхая, вновь приступил к поискам. Уже прошло пол дня, а по находкам пусто. Спешка сделала своё дело. Я потерял телефон, он просто выпал из незакрытого кармана.
Благо у меня уже на автоматическом уровне таскать за собой лопату по полу. Так и в поле видно где прошёл и в лесу по поднятой листве можно понять где уже был.
Благодаря этой привычке я нашёл свою потерю. А по пути кое что ещё. Я нашёл монету. И не просто советик какой-то, а античную монету. Да, сохранность слабовата, но это антика. Этой монете больше 2000 лет.
При жизни была такой.
А совсем недалеко от меня, мой напарник поймал чёткий цветной сигнал. Он его пытался откопать около 1,5 часа и не докопался. Помните что я говорил про корни в лесу? Сигнал по глубине залегания похоже античный?Как же интересно что там под этими корнями находится. Миссия осталась не выполнена и мы сюда ещё наведаемся.
Сигнал идёт прям из под дерева.
После первой находки дела пошли лучше. Под мою поисковую катушку попалось немного монеток.
3 копейки 1937. Год не редкий, но сохранность приятная.
Медная восточная монетка. Осталось дело за малым, определить год и правителя.
Помимо монет, под катушкой оказалась интересная пряжка. По периоду мне трудно сказать. Если вы сильны в этом вопросе, подскажите пожалуйста?
К моему глубокому сожалению она оказалась поломана. А такая красавица была.
Вот такой итог поисков. Мы обязательно вернёмся на это место вновь.
Надеюсь вам было интересно? Если так, поддержите мой выход лайком, это прибавит сил продолжать создавать публикации для вас.
Ну а подписаться на канал и прочитать другие интересные статьи.
Можно тут.
Также выбирайте публикации из тематической подборки.
Этот сигнал был кладовым. Рассказ кладоискателя из его поисковой жизни.
Местные ребята наехали на кладоискателя. Но в процессе разговора остыли и рассказали где именно надо копать.
Доставал находки прям из под колес трактора. Короткий полевой коп.
Отличный коп в чистом поле. Каждый сигнал был монетный, а в конце Джек-Пот.