Ингридиенты:
Арахис 350г
Растительное масло 1ст.л
Сахар 1ст.л
Соль Щепотка
- Поджарить орехи можно в микроволновке, на самой большой мощности, около 5 мин, переодически помешивая, или в духовке на 200C° около 10-15мин.
- Очистить орехи:
После того как орешки остынут пересыпьте их в целлофановый пакет и ладошками перетрите, так они очистятся и Вы легко их один за одним переложите в блюдце.
- Теперь часть арахиса пересыпаем в блендер или кухонный комбайн, только эта техника должна быть мощной иначе приготовление будет долгим и не факт что машина не сгорит. Также можно использовать кофемолку, то использовать совсем небольшие порции орехов.
Добавляем масло, сахар и соль.
Измельчаем орехи до мелкой крошки.
Дальше крошка начинает увлажняются и появляются комочки.
Открываем крышку и счищаем ножом пасту с боком блендера.
Перемешиваем еще раз орех превращается постепенно в пасту и если она еще немного постоит погреется паста выделит еще больше масла. В ходе всего процесса Ваш девайс может хорошо нагреться (и это так и происходит )оставьте его ненадолго остыть.
Далее продолжаем доводить пасту до нужной консистенции, она получается горячей и однородной.
:)Ореховая паста готова, перелейте в удобную емкость и храните не больше 2 недель в холодильнике , она может использоваться для тостов, печения, послужить завтраком как намазка на хлеб или просто будет слопана ложками
Приятного лакомства!