Найти тему
ева вишневская

Вы знали как быстро можно сделать арахисовую пасту?

Ингридиенты:

Арахис               350г

Растительное масло 1ст.л

Сахар                1ст.л

Соль                 Щепотка

Арахисовая паста
Арахисовая паста

  • Поджарить орехи можно в микроволновке, на самой большой мощности, около 5 мин, переодически помешивая, или в духовке на 200C°  около 10-15мин.
  • Очистить орехи:

После того как орешки остынут пересыпьте их в целлофановый пакет и ладошками перетрите, так они очистятся и Вы легко их один за одним переложите в блюдце.

  • Теперь часть арахиса пересыпаем в блендер или кухонный комбайн, только эта техника должна быть мощной иначе приготовление будет долгим и не факт что машина не сгорит. Также можно использовать кофемолку, то использовать совсем небольшие порции орехов.

Добавляем масло, сахар и соль. 

Измельчаем орехи до мелкой крошки.

Дальше крошка начинает увлажняются и появляются комочки. 

Открываем крышку и счищаем ножом пасту с боком блендера.

Перемешиваем еще раз орех превращается постепенно в пасту и если она еще немного постоит погреется паста выделит еще больше масла. В ходе всего процесса Ваш девайс может хорошо нагреться (и это так и происходит )оставьте его ненадолго остыть. 

Далее продолжаем доводить пасту до нужной консистенции, она получается горячей и однородной. 

:)Ореховая паста готова, перелейте в удобную емкость и храните не больше 2 недель в холодильнике , она может использоваться для тостов, печения, послужить завтраком как намазка на хлеб или просто будет слопана ложками

Приятного лакомства!