Писала уже про цены на ювелирные изделия советского массового производства. Сегодня хочу написать про антиквариат. Именно ювелирный антиквариат.
Мало у кого он сохранился в целости и сохранности. Обычно это брошки с зелеными хризолитами, подвески с горным хрусталем и колечки с алмазами.
Почему мало у кого?
Потому люди в России и потом в СССР переживали не раз тяжелые времена. И революцию, и голод, и войну. Были времена, когда насильно заставляли сдавать золото. Потом были времена, когда только в ТОРГСинах (специальные магазины по скупке золота в СССР). Там можно было за золото купить одежду и продукты питания. Даже такой сериал имеется.
Так что ювелирного антиквариата в России меньше чем в Европе.
Где можно продать антиквариат?
Антикварам. То есть прийти в антикварный салон и сдать украшение на комиссию. Конечно вам дадут очень мало. Это товар специфический и продается плохо. Во-первых не всем это нравится и мода, к сожалению, ушла.
Взять ту же брошку или колько с камеей. Конечно-это красиво, интеллигент. Но выглядеть вы будете с такой брошкой старше. Это факт.
Или подвеску в "стиле ар нуво"? Такой же результат. Единственно, что можно продать - это одиночные бриллианты, массой больше чем пол карата.
И то за такие , как вам кажется, крупные бриллианты вам все равно предложат треть стоимости современных. Почему? Так огранка старинная и пропорции не соблюдаются. Скоро о таких бриллиантах напишу.
Кольцо с бриллиантов в один карат вам больше чем в 50000 никто не оценит.
Такая же ситуация и в Европе! Привожу фотографии антикварного ювелирного магазина в Лондоне. Посмотрите сколько стоят брошки с камеями и мелкие антикварные колечки с разными камушками. Немного!
Какие выводы?
Если вам самим такие изделия не нужны, то представьте как сложно сейчас найти человека, кому они понадобятся. Так что не обижайтесь на антикваров, а попробуйте лучше сами эти вещи продать не спеша в Интернете. Хоть будет и долго, но может быть получиться подороже продать! Успехов!
Размещайте фото в комментариях! Может быть здесь вам поможем!