Как быстро и вкусно приготовить торт «Египетский» в домашних условиях. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог
Очень вкусный, изысканный торт «Египетский» станет отличным украшением любого праздничного стола. Его легкая воздушная структура с элементом хрустинки тает во рту. Коржи воздушные и структура напоминает Киевский торт. В конце вечера ваши гости будут выпрашивать рецепт такого изысканного десерта. Хоть работа над тортом и состоит из нескольких этапов, но его достаточно просто приготовить в домашних условиях. Если следовать пошаговому рецепту с фото, это лакомство сможет приготовить даже ребенок.
Ингредиенты:
для коржа:
- сахар – 80 гр.,
- яичные белки - 3 шт.,
- пшеничная мука - 20 гр.,
- орехи (грецкие орехи) - 50 гр.,
- щепотка соли.
для заварного крем:
- яичные желтки – 8 шт.,
- сахар – 250 гр.,
- пшеничная мука – 100 гр.,
- молоко – 350 мл.,
- ванильный сахар – 10 гр.,
- сливочное масло – 180 гр.
для сливочного крем:
- сливки жирностью (33-35%) – 350 мл.,
- сахарная пудра – 3 ст.л.,
- сахар – 180 гр.,
- орехи (грецкие орехи) – 150 гр.
Смотрите также: Торт «Прага» в мультиварке: простой и быстрый рецепт
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Орехи просушить в духовке минут 15. Измельчить в кофемолке или блендере. Взвесить нужное количество орехов и муки для приготовления коржа.
Шаг 2. Взбить яичные белки с сахаром и солью. В начале на маленьких оборотах миксера добавить соль, после образования пены добавить сахар
Шаг 3. Во взбитые белки всыпать муку и ореховую смесь. Аккуратно перемешивая содержимое лопаткой.
Шаг 4. Сделать окружность размером 22-24 см на бумаге для выпечки. Переверните ее и выложите готовое тесто на поверхность в форме круга.
Шаг 5. При температуре 180C выпекать примерно 15-20 минут. Сделать таким же образом еще 2 коржа. После выложить коржи не решетку и остудить.
Шаг 6. Приготовление заварного крема. В посуде смещать яичные желтки с сахаром и ванилью до однородной массы.
Шаг 7. Добавить в массу пшеничную муку, перемешать без комочков. Долить молока, помешивая до однородного состояния.
Шаг 8. Поставить крем на медленный огонь. Помешивая довести массу до кипения. Варить еще пару минут и снимать с огня. Остудить крем, после добавить сливочное масло. Взбить смесь до однородности и убрать на время в холодильник.
Шаг 9. Для приготовления карамели насыпаем сахар в сковороду, ставим на средний огонь и растапливаем. Далее выливаем на хорошо промасленный лист бумаги и даем остыть.
Шаг 10. Остывшую карамель измельчаем в блендере или кофемолке.
Шаг 11. Смешиваем сливки с сахарной пудрой, взбиваем миксером не долго. Добавляем карамель и перемешиваем. Ну что, все составляющие торта готовы, можем собирать.
Шаг 12. На плоскую тарелку выкладываем корж и смазываем заварным кремом. Сверху смазываем сливочным кремом, посыпаем орехами. То же самое проделать с остальными коржами. Сбоку и сверху торта хорошо смазать кремом и посыпать орехами.
Шаг 13. Убрать торт в холодно помещение, дать ему пропитаться.
Вот вы и сами смогли наблюдать как просто в домашних условиях можно приготовить Египетский торт.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Приятного аппетита