Найти тему
Лесной поваренок

Шоколадный ломтик со сливочным суфле

Оглавление

Ингредиенты

корж:

  • 100 г сливочного масла
  • 70–100 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 30 г какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100–130 г муки

суфле:

  • 500 мл сливок 33–35%
  • 200 г сгущенного молока
  • 10 г желатина

Приготовление

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца.
Добавить яйца.
Перемешать.
Перемешать.
Добавить какао.
Добавить какао.
Перемешать.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.
Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Остудить.
Остудить.
Готовим суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.
Готовим суфле. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.
Довести до кипения, но не кипятить.
Остудить до комнатной температуры.
Довести до кипения, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить.
Сливки взбить.
Добавить сгущенное молоко.
Перемешать.
Добавить сгущенное молоко. Перемешать.
Добавить желатин.
Перемешать.
Добавить желатин. Перемешать.
На корж выложить суфле.
Поставить в холодильник на 6–8 часов.
На корж выложить суфле. Поставить в холодильник на 6–8 часов.
-16

Приятного аппетита!