Найти тему
Haip.info

Смешав кефир со сметаной, через два дня получите отличную закуску, которая удивит гостей

Фотоматериал: https://yandex.ru/images
Фотоматериал: https://yandex.ru/images

Ожидаете приход гостей или просто хочется разнообразить меню – приготовьте закуску из молочных продуктов. Сложных манипуляций не требуется, а необходимые для закваски 2 дня позволят заняться другими делами. Несравненная польза для здоровья, особенно весной, обеспечена. В общем, сплошные плюсы!

Что понадобится:

-2
  • жирная сметана (можно домашняя) – 0,5 л;
  • кефир жирностью 2,5% – 0,5 л;
  • зелень укропа – 1 большой пучок;
  • соль – 1 ч. л.

Как готовить:

-3

Последовательность действий:

  •  Сложить марлю в 6-8 слоев, выстлать получившимся материалом дуршлаг.
  •  Перемешать все, кроме зелени.
  •  Перелить в подготовленную емкость, сверху установить груз.
  •  Поставить на 48 ч в холодильник.
  •  Зелень помыть, стряхнуть лишнюю воду, мелко нарезать.
  •  Молочную массу достать, придать форму батончика, обвалять в укропе.

Допустимо вносить небольшие изменения в исходный рецепт. Например, смешать с зеленью сразу или при обвалке в укропе добавить чеснок.

-4

Ароматная и полезная закуска готова, приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются