Ожидаете приход гостей или просто хочется разнообразить меню – приготовьте закуску из молочных продуктов. Сложных манипуляций не требуется, а необходимые для закваски 2 дня позволят заняться другими делами. Несравненная польза для здоровья, особенно весной, обеспечена. В общем, сплошные плюсы!
Что понадобится:
- жирная сметана (можно домашняя) – 0,5 л;
- кефир жирностью 2,5% – 0,5 л;
- зелень укропа – 1 большой пучок;
- соль – 1 ч. л.
Как готовить:
Последовательность действий:
- Сложить марлю в 6-8 слоев, выстлать получившимся материалом дуршлаг.
- Перемешать все, кроме зелени.
- Перелить в подготовленную емкость, сверху установить груз.
- Поставить на 48 ч в холодильник.
- Зелень помыть, стряхнуть лишнюю воду, мелко нарезать.
- Молочную массу достать, придать форму батончика, обвалять в укропе.
Допустимо вносить небольшие изменения в исходный рецепт. Например, смешать с зеленью сразу или при обвалке в укропе добавить чеснок.
Ароматная и полезная закуска готова, приятного аппетита.