Найти тему
Zachachkoyy

5. Россия молча собирает...

Людей, сетующих на низкое качество своей жизни и обвиняющих в этом государство много. Это просто и удобно. Тема всегда открыта и неисчерпаема.

Когда спрашиваешь: «что должно сделать государство по твоему мнению, что бы ты жил лучше?» В рейтинге ответов на первом месте:

1. Поднять зарплату.

2. Воровать меньше.

3. Думать о людях.

4. Слушать «того-то и тех-то». (Тут называются различные имена, от представителей политической оппозиции до представителей астрологии).

Следующий закономерный вопрос: «как, по твоему мнению, это сделать?», не повергает в ступор только Зюганова и Жириновского. Люди возмущаются: а что я могу? Зарплату - никак. Воровать, у самого не получается. Вот о людях – думаю.

По моим наблюдениям, думающих о своей зарплате и людях, у нас большой запас. Людей от оппозиции, знающих, что делать, меньше, но тоже с избытком. Уверенность их настораживает. Настораживает и то, что умные оппозиционеры, между собой договариваться решительно не хотят.

Результаты кардинальных благих намерений мы наблюдали дважды в ХХ веке, в 1917 и 1991. По десять лет, после, выживали.

Pixabay License
Pixabay License

Оглядываясь на наших более комфортно живущих соседей, понимаешь: быстро взлететь на вершину благополучия не получится. Нет Хоттабыча в родном отечестве. Значит справедливо: человек собирающийся сдвигать гору начинает с маленьких камней.

Собирать камни мало кто хочет, (про это даже писать малоперспективно). Но, как водится, у нас есть люди, которые готовы с уверенностью советовать, как собирать, и на что обратить внимание.

Плеяда оппозиционеров готова критиковать, гадить, (скажем так), с места в карьер, и согласна на любой кипеж, включая голодовку собирателей камней.

Собиратели идут на работу.

Нам нужно время, для благих свершений, и оно у нас есть. До абсолютно вольготной жизни ни одно поколение ещё не доживало. Спросите у предыдущего поколения кто живёт лучше: мы или они? Они или их родители? В поисках лучшей доли наших предков мы легко дойдём до крепостного права, оспы, и татаро-монгольского ига.

У нас нет других вариантов, кроме как: жить, действовать, верить. Собирать и свершать в скромную меру своих способностей.

-2

Уважающий себя волшебник, такой, например, как Старик Хоттабыч, конечно, решал вопросы в разы оперативнее. Загадывая желание, рвал из бороды волосок, произносил магическое: «Трах-Тибедох!» Дальше шло быстро, но и не сказать, чтобы, всегда, как по маслу... Часто эффектно, но не эффективно. Да и то, если борода сухая. Загадочное, скорое «Трах-Тибедох!» вообще не то, что стоит нам брать на вооружение.

Нужны озвученные, конкретные цели, понимание задачи, ясная последовательность этапов реализации стратегии. Хотелось бы и анализа промежуточных результатов. Здравомыслящего. Обнадёживающего.

Почтенный современник, удачливый финансист-стратег, миллиардер, утверждает:

Для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин.

Уоррен Баффет

К этому, стоит прислушаться. «Однозначно!», - как говорит наш один известный соотечественник.

-3

Всё будет хорошо )