Найти тему

Как не стать заложником коронавируса

Не думали и не гадали, что люди начнут соблюдать элементарную гигиену только после того как придет какой-то страшный вирус. На этот раз страшным для людей вирус стал - коронавирус. Страшен от масштабом заражения. Никогда еще такого не было, чтобы за такой короткий срок вирус затронул весь мир. А нужно всего лишь мыть руки и не трогать лицо в общественных местах.

-2

В общем есть и хорошие новости наше общество научилось мыть руки. Во всех плохих ситуациях можно рассмотреть плюсы. Но жаль, что толь при таких условиях люди начинают задумываться о гигиене. Но остаются и те кому и вируса мало. Лично видела как рядом со мной женщина в автобусе жалуясь, что у нее першит в горле, залезла в сумку и вынула леденец и грязными руками положила в рот. Как Вы думаете сколько поверхностей она дотронулась прежде чем совершить этот глупый поступок?

То что-то гигиена набирает популярность это прекрасно. Здоровье у всех на разном уровне, понятно, что не все подхватывают вирус. Все зависит от иммунитета. Кто-то укрепляет его каждый день или же в определенный сезон, а кто-то не обращает внимание и когда заболеет просто пичкает себя всякими препаратами.

-3

В целом, секрет давно открыт - крепкий иммунитет. Всегда нужно помогать нашей иммунной системе, чтобы она легко справлялась с вирусами. Вот несколько советов:

1. Витамин С. Он делает сосуды крепче и препятствует проникновению вирусов. Чаще пейте воду с лимоном. Кстати, продукты с высоким содержанием витамина С - киви,черная смородина, облепиха, петрушка, болгарский перец,брокколи, укроп.

2. Цветочная пыльца - содержит 340 биологически активных ингредиентов. Можно приобрести, где продается мед.

3. Природные антисептики - мед. имбирь,чеснок,клюква, куркума.

4. Клетчатка в любом виде. Ешьте больше свежих овощей и фруктов.

-4

А вот продукты ослабляющее иммунитет:

1. Высокобелковые продукты - мясо, молоко, яйца, сыр. От избытка этих продуктов страдает микрофлора.

2. Синтетические добавки и трансжиры. Добавки как: сорбаты, бензоаты,сульфиты,фенилы, нитриты и нитраты, ацетаты.

3. Сладости. Сахар очень сильно ослабевает иммунитет. Механизм прост: глюкоза замещает витамин С в организме и насыщенные им клетки -фагоциты. Те самые которые должны поглощать вирусы, бактерии и другие опасные микроорганизмы.

Это только про питание. Но на иммунитет влияет и количество качественного сна, физические нагрузки, свежий воздух и витамин Д.

Как Вы укрепляете свой иммунитет, чтобы не стать заложником вируса? Делитесь интересными советами. Подписывайтесь на мой канал и узнаете много интересного.