Доброго времени суток! С вами Ольга и канал Лисичкина кухня. Сегодня будем готовить вкусные котлеты из курицы. Приготовление не займет много времени.
Нам понадобится:
Мясо курицы килограмм
Яйцо 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр твёрдый любой 100 - 120 г
Соль, перец черный молотый, приправы по желанию, зелень
И так приступим
Готовим фарш из мяса курицы и лука, добавляем 2 яйца, соль, перец по вкусу . Всё тщательно перемешиваем. Фарш готов.
Натираем на тёрке сыр для начинки
Из фарша формируем котлеты. Делаем сначала плоскую лепёшку, в середину кладём щепотку сыра и скатываем шарик, который слегка приминаем.
Ставим на огонь сковороду , добавляем растительное масло. В разогретой сковороде обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть средним. Достаём котлеты из сковороды и посыпаем рубленной зеленью. Котлеты получаются сочные и со вкусом сыра. На гарнир можно подать отварной рис, картофельное пюре, макароны или овощи.
Приятного аппетита и до новых встреч
А ещё полезный совет хозяюшкам
Как правильно солить?
Бульон - за полчаса до готовности, жареное мясо кусочками - когда совсем готово, большим куском - до начала готовки.
Надеюсь вам было интересно.