Луковые котлеты - это необычно, интересно и вкусно. Минимум ингредиентов, немного времени и на столе появляется прекрасное дополнение к гарнирам или альтернатива бутербродам. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, не пахнут луком и не имеют горького вкуса. Их можно кушать сразу со сковороды, а можно потушить в томатно-морковном соусе - это только приумножит их вкус.
Когда я впервые приготовила луковые котлеты, мои домочадцы поломали голову, угадывая, что на столе. Поэтому такие котлетки удивят своим прекрасным вкусом.
Ингредиенты
Для приготовления луковых котлет нам понадобиться:
куриное яйцо - 1 шт.;
репчатый лук - 3 шт.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
соль - 2 щепотки;
мука - 3-4 ст. л.;
подсолнечное масло (для жарки котлет) - 65 мл.
Этапы приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты: репчатый лук, яйцо куриное, соль, муку, паприку и подсолнечное рафинированное масло.
Добавляем куриное яйцо и тщательно перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем до однородности - не должно быть комочков. Оставим заготовку на отдых, примерно на 15 минут.
Приятного аппетита! Живите вкусно!