Никакие покупные полуфабрикаты не сравнятся с домашней едой. Котлеты - не исключение. У каждого, несомненно, есть свои предпочтения в мясе. Но куриное мясо остаётся классикой во все времена, поэтому куриные котлеты - популярное и многими любимое блюдо.
Преимущества куриных котлет заключается не только в скорости готовности, но ещё и в их универсальном сочетании с разными вариантами гарниров - картофель, макароны, рис и т.д.
Данный рецепт отличается простотой и малыми временными затратами на приготовление. А необходимые ингредиенты найдутся в каждом холодильники. Надобности в суматохе бегать по магазинам и искать какую-то изощрённую приправу, без которой не будет вкусно, не нужно.
Итак, для приготовления рубленых куриных котлеток понадобятся:
- куриное филе;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. муки (или крахмала);
- яйцо;
- растительное масло для обжаривания.
- соль, перец, зелень по вкусу.
Процесс приготовления очень прост.
1. Необходимо смешать все ингредиенты (куриное филе мелко нарезать).
2. С помощью столовой ложки сформировать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом нужного размера котлетки.
3. Несколько минут жарить на одной и на другой стороне.
Котлетки получаются очень нежными и мягкими. По желанию можно использовать другую часть тушки или добавить любимые специи.
Примечание: из данного набора ингредиентов получается 7 котлеток размером с ладошку высотой в 1 см. При необходимости большего количества рекомендуется увеличить массу продуктов в соответствии с пропорциями. Приятного аппетита!