В моей семье это печенье я делала с мамой или бабушкой. Оно появлялось у нас доме, когда в холодильнике оставался "ненужный" творог.
Для меня оно навсегда осталось печенье "с мамой".
С детьми я тоже делаю это печенье. Не потому что хочется сладкого. Сейчас в магазине купить печеньки быстрее и даже дешевле.
Я делаю его, потому что тоже хочу печенье " с мамой". Хочу создать эти воспоминания для своих детей.
И так. Творожные треугольники.
● 200 г. творога;
● 100 г. сливочного масла;
● 150 г. муки;
● 5 г. разрыхлителя;
● 4 ложки сахара;
Собираем весь творог в доме, который не съели. Пойдёт даже если вышли сроки хранения. И если он зернистый, перемалываем в блендере.
Можно и не молоть, тогда печенье будет "пятнистое", но все равно вкусное.
Масло растапливаем в духовке, и тоже туда же в блендер.
Добавляем муку, разрыхлителя. И замешиваем воздушное тесто.
Аккуратно раскатываем скалкой и вырезаем стаканом кружки.
Макаем кружок в сахар.
Складываем пополам, сахаром внутрь и опять Макаем.
Опять сложили и в сахар.
Выкладываем на противень и в духовку. 200 градусов, минут на 15.
Как зарумянились, винимаем.
Очень сложно дождаться пока остынут.
Это ваше время с детками. Обычно мои любят макать в сахар.
Вкусного вам досуга.