Найти в Дзене
Ефимыч

Цыпленок VS конструктор

Цыпленок
Цыпленок

В ближайшем дискаунтере увидал цыпленка бройлера, подкупила цена и срок годности 5 дней. Выискал самого маленького на пробу. Цыплёнок 1,718кг*130 р=224 р. Дома распаковал, на удивление ни капли жидкости, промывка тоже ничего не дала, очень качественно выпотрошенный и промытый. После распаковки потерял всего 10 грамм. Разделывал вместе со шкурой, ч де долбанутый ЗОЖник и уж тем более не могу понять как в подкожном жире могут собираться все токсины, если там самая слабая кровеносная система. В общем жарю со шкуркой, запекаю со шкуркой и варю со шкуркой. Крылья сразу замариновал и пожарил, грудки срезал с кости, окорочка поделил на бедрышки и голень, остался каркас со спинкой, гузкой и шейкой, поперек пополам и на суп. Все по пакетам и в морозилку, но предварительно взвесил все.

Вчера был в том же магазе, у них появились конструкторы из этих же цыплят.

Ценники на курицу
Ценники на курицу

Решил пересчитать экономию в разделке.

Крылья 0,152*150=23 р

Бедра 0,256*150=24 р

Голени 0.222*180=40 р

Грудка 0.528*250=140 р

Каркас 0,553*60=33 р

Итого 260 р

В итоге экономия вышла не о чем, 36 рублей, хотя супнаборов я не застал, все раскупили, но думаю, что у меня намного мясистей.

В общем 15 минут, которые потратил на разделку, для меня того стоили, а когда разорюсь и куплю большую разделочную доску еще быстрее будет. Сегодня суп на курином бульоне сварю, вчера капустный пирог испек с фаршем из грудки, так что за второе переживать не стоит. Еще кастрюля узвара, только печенек нет, завтра печь буду.

Наверное конструкторы удобны к приходу гостей, взял сколько нужно голени и запек на раз. Ну а для семьи считаю что лучше брать цельные и при разделке сразу учитывать что куда пойдет. Но мое мнение субъективно и решать вам.

Если было интересно ставьте лайк, чтобы не пропустить новые статьи подписывайтесь на канал. Обсуждайте в комментариях, делитесь в соцсетях, мне интересно ваше мнение.

Спасибо за прочтение. Ваш алкаш.