Найти тему
Beer Club (Канал о пиве)

"Мистер Лис" - обзор яблочного и грушевого сидра

Сидр и пиво имеют много общего. Они производятся на одних и тех же заводах. Пиво получают путем выбраживания сусла. Сидр - путем выбраживания яблочного сока.

Итак, сегодня на канале обзор сидра "Мистер Лис", который производит ООО "Объединенные Пивоварни Хейнекен".

"Мистер Лис" яблочный и грушевый сидр
"Мистер Лис" яблочный и грушевый сидр

Для начала немного фактов из истории:

Сидр - (фр. cidre, устар. простореч. буза) — слабоалкогольный напиток, который получают брожением яблочного, реже грушевого или айвового сока с помощью добавления культивированных дрожжей или натуральным способом. Грушевый сидр называется перри. Изобретение сидра приписывают Карлу Великому (VIII—IX вв.), который якобы однажды сел на мешок перезревших яблок, отчего те раздавились, и в результате получился сидр. Однако хмельной напиток из яблок упоминается ещё ранее. В Средние века сидр считался национальным напитком басков. Первым государством, регламентировавшим производство сидра, было королевство Наварра. В конце XIV века сидр был самым популярным напитком Наварры и значительно превосходил в популярности пиво. Лишь в правление Людовика XII наваррский дворянин Гийом Дюрсю перенёс технологию производства сидра с берегов Бискайского залива в Нормандию. Считается, что наиболее качественные сидры производят на севере Франции, в регионах Нормандия и Бретань.

Теперь переходим непосредственно к дегустации.

Начнем с яблочного.

"Мистер Лис" Яблочный сидр - легкий освежающий сидр, приготовленный из натурального яблочного сока
"Мистер Лис" Яблочный сидр - легкий освежающий сидр, приготовленный из натурального яблочного сока

"Мистер Лис" Яблочный сидр. Сидр сладкий газированный. Алкоголь - 4,5%. Приготовлено из восстановленного яблочного сока. Состав: вода питьевая очищенная, концентрированный яблочный сок, сахар, регулятор кислотности - кислота лимонная, краситель - сахарный колер | простой, антиокислитель - пиросульфит калия, консервант - сорбат калия. Изготовитель: ООО "Объединенные Пивоварни Хейнекен" (г. Санкт-Петербург). Объем - 0,43 л. Цена (по акции) - 49,99 рублей.

Яблочный сидр "Мистер Лис"
Яблочный сидр "Мистер Лис"

Состав напитка не радует. В нем нет ничего натурального. Концентрированный сок, кислота и представители таблицы Менделеева. На вкус напиток приятный, освежающий, но алкоголь ударяет в голову. Ощущается привкус бродивших яблок, что радует. Моя оценка: 4

Переходим к грушевому.

"Мистер Лис" Сочная груша - легкий освежающий сидр, приготовленный из натурального сока яблок и груш
"Мистер Лис" Сочная груша - легкий освежающий сидр, приготовленный из натурального сока яблок и груш

"Мистер Лис" Сочная груша. Сидр сладкий газированный. Алкоголь - 4,5%. Приготовлено из восстановленного яблочного сока. Состав: вода питьевая очищенная, концентрированный сок из яблок и груш, сахар, регулятор кислотности - кислота лимонная, краситель - сахарный колер | простой, антиокислитель - пиросульфит калия, консервант - сорбат калия. Изготовитель: ООО "Объединенные Пивоварни Хейнекен" (г. Санкт-Петербург). Объем - 0,43 л. Цена - 67,90 рублей.

Грушевый "Мистер Лис"
Грушевый "Мистер Лис"

Состав напитка аналогичен первому сидру, единственное отличие - добавили еще ароматизатор груши. Вкус у напитка сладкий, лимонадный. Чем-то напоминает "Дюшес". Моя оценка: 4-

В целом получился неплохой сидр. Взять и попробовать можно. Лично мне больше понравился яблочный сидр.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Всем спасибо за просмотр.

Еда
6,93 млн интересуются