Как сделать вкусный и полезный лед на палочке самостоятельно? Выберите свой любимый фрукт, добавьте молочные и сладкие ингредиенты, а также запаситесь специальными формами для мороженого на палочке. Это все, что нужно для создания ледяных деликатесов! Изучите простые рецепты домашнего мороженого из клубники, бананов, черники и манго.
Во многих городах появляется все больше традиционных кафе-мороженых, где продают натуральное мороженое. Но мы также можем приготовить такие мороженое дома - и на палочке! Как приготовить фруктовое мороженое, которое будет вкусным и полезным для здоровья? Есть несколько способов сделать это!
1 Как сделать здоровое клубничное мороженое на палочке?
Долгожданный клубничный сезон не длится долго, так что максимально используйте его! В дополнение к употреблению клубники с сахаром и добавлению фруктов в макароны, блины, пирожные и другие десерты, приготовьте освежающее клубничное мороженое!
Палочки и формочки для мороженого вы сможете найти здесь: https://is.gd/RhAtXO
ингредиенты:
- клубника - 3 чашки
- коричневый сахар - 3 ст. л.
- Йогурт греческого типа - 400 г
Приготовление:
1. Удалите клубничные стебли с помощью специальных плоскогубцев. Перелить фрукты в дуршлаг и промыть под холодной водой.
2. Добавьте клубнику, греческий йогурт и 3 столовые ложки коричневого сахара в кухонный блендер с чашей. Смешайте все ингредиенты.
3. Вылейте массу в формы для мороженого на палочке . Вставьте палочки, входящие в форму, и положите все в морозильник на несколько часов.ы из избытка воды.
Совет: Вы также можете приправить фруктовым мороженым. Вместо того, чтобы смешать всю клубнику, оставьте несколько плодов - порежьте их и добавьте к массе, разлитой в формы для мороженого.
2 Рецепт домашнего бананового мороженого на палочке
Вы можете приготовить банановое мороженое двумя способами - либо смешайте кусочки банана с другими ингредиентами, либо заморозьте их почти полностью без кожи! Сначала проверьте версию йогурта.
ингредиенты:
- банан
- Натуральный йогурт - 4-5 наваленных ложек
- мед - 2 ст. л.
приготовление:
1. Очистить банановую кожуру и нарезать на более мелкие кусочки.
2. Положите кусочки банана в блендер, добавьте натуральный йогурт (или кефир) и мед. Смешайте ингредиенты.
3. Вылейте массу в выбранные формы для мороженого, поместите в морозильник и вытащите через несколько часов.
Совет: если вы любите шоколадное мороженое - добавьте 1-2 чайные ложки какао в ингредиенты.
Фруктовое мороженое на палочке или замороженные бананы.
ингредиенты:
- бананы
- темный шоколад
- цветная кондитерская присыпка или семена подсолнечника
Приготовление:
1. Очистить бананы от кожуры и разрезать пополам.
2. Вставьте палочку для мороженого в каждую половину банана и на некоторое время положите фрукты в морозильник.
3. Растопить темный шоколад на водяной бане И смешать с небольшим количеством масла.
4. Выньте бананы из морозильника, замочите в растопленном шоколаде и покройте цветными каплями или зернами. Убедитесь, что шоколад не замерзает, прежде чем вы можете покрыть фрукты в посыпать!
5. Разложите бананы на бумагу для выпечки и положите их в морозильную камеру на несколько часов. После удаления они станут очень вкусной закуской!
4Как приготовить манго и банановое мороженое самостоятельно?
Экзотическое мороженое на палочке с добавлением сладкого банана и спелого манго - хорошая альтернатива покупкам сладостей. детям!
ингредиенты:
- банан
- манго
- кокосовое молоко - 200 мл
- мёд - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Очистить банановую и манговую кожуру. Разрезать фрукты на кусочки.
2. Положите все ингредиенты в блендер (фрукты, кокосовое молоко и мед) и перемешайте до однородной массы.
3. Заполните форму для мороженого муссом на палочке и поставьте в морозильник на ночь или хотя бы на несколько часов.
Рецепт мороженого на палочке - домашнее черничное мороженое
Черника является отличным дополнением к утренней каше, дрожжевым рулетикам, а также к фруктовым пирогам. Что еще можно сделать с ягодами? Домашнее мороженое на палочке!
ингредиенты:
- ягоды - 2 чашки
- натуральный йогурт - 500 г
- сахарная пудра - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Используя блендер, смешайте вымытые ягоды вместе с натуральным йогуртом и сахарной пудрой.
2. Чтобы получить действительно однородную массу, процедите полученный мусс через салфетки для овощей и фруктов, чтобы избавиться от кожуры и комков.
3. Заполните формочки из полученной смесью и, конечно, положите их в морозильник.