Помните, девиз всех советских бабушек- первое, второе и компот?
У нас эта концепция не прижилась.
На обед я готовлю или второе+салат, или суп+ закуски.
Но компот на столе должен быть обязательно.
Варю разные:
- Из сухофруктов
- Из ягод (клюква, вишня)
- Морс из клюквы ( толку ягоды и заливаю теплой водой)
Для меня компот это вот прям символ хорошей хозяйки. Потому что, на самом деле, это ведь совсем не обязательный атрибут. На сытость семьи не влияет.
Но уюта и семейном и обеду добавляет.
Иногда нет желания возиться с кострюлями и ягодами, процеживать напиток от любой частицы крупнее молекулы воды (чтобы старший не отодвинул стакан от себя со страдальческим видом...)
Тогда помощь и приходит мой секретный рецепт!
Фруктовый чай - мои дети очень любят малиновый, на вкус от малинового компота не отличить.
На литровый графин кладу три пакетика чая, несколько ложек сахара, заливаю кипятком на треть, а потом разбавляю холодной фильтрованной водой.
Псевдо-компотик готов!
А вы без чего не представляете свой обед?