Найти тему
alco-safe

Самогон и брага из манго

Манговый самогон обладает специфическим ароматом и вкусом плодов. Такой напиток в магазине не купить.

Методика изготовления общепринятая, но из-за волокнистой мякоти отбродившую бражку затруднительно отфильтровывать.

Высококачественная брага из манго получается при использовании винных дрожжей или закваске на изюме, но в этом случае период сбраживания занимает до 50-ти дней. Надеяться на содействие грибковых дрожжей, живущих на кожуре плодов, нет смысла: на том основании, что плоды манго перед отправкой на экспорт, обрабатывают консервирующими средствами.

На сухих или прессованных дрожжах брага сбраживается за 4-10 дней, в зависимости от качества дрожжей и температурных условий. Однако, вместо запаха манго образуется алкогольный запах, поэтому для этого экзотичного вида сырья лучше использовать только винные дрожжи.

Правильный выбор плодов

Нельзя судить о спелости манго по его цвету. Насчитывается около 300 разновидностей манго, и зачастую фрукты зеленого цвета могут быть помягче и по сочнее красных или желтых плодов.

Большинство покупателей хотят знать как нужно выбирать манго, чтобы он был спелым и вкусным фруктом. Кроме всего прочего, этот диковинный фрукт — кладезь витаминов, микроэлементов и иных ценных и полезных для здоровья веществ.

Где бы не приобретались фрукты, надо запомнить некоторые правила выбора манго, следуя которым всегда можно распознать сладкий и созревший плод.

Внешний вид.

Спелое манго имеет гладкую, блестящую кожицу с красивой, яркой и насыщенной окраской — вне зависимости от цвета плода. Если на кожице наблюдаются темные вкрапления, это говорит о том, что манго поспел и готов к употреблению.

-2

Метод ощупывания.

У созревшего плода:

  • сухая поверхность;
  • тяжеловатый по весу;
  • туговатый;
  • уплотненный;
  • эластичный, без рыхлости.

Если нажать на плод, то появится незначительное углубление. Повышенная податливость при нажатии, указывают на то, что плод уже начал портиться. Излишняя влажность указывает на ту же причину.

Жесткий, как камень, манго нуждается в продолжительном процессе дозревания. Покупать такой фрукт не имеет смысла: до нужной кондиции в условиях дома он всё равно не дойдёт.

Неприемлемы различные повреждения и дефекты. Вялая кожура с глубокими бороздками — знак переспелого фрукта.

Аромат.

После осмотра и ощупывания плода, нужно его обнюхать. У спелого манго приятный сладковатый запах, усиливающийся в точке роста плодоножки. Порой улавливается смолисто-хвойный оттенок — это нормально. А вот слегка кисловатый запашок с хмельным оттенком указывает на то, что плод стал портиться и находится в стадии брожения.

Внутреннее состояние.

Созревший манго обладает мясистой волокнистой мякотью лимонного или морковного цвета, легко отделяющейся от косточки. Он источает сладостный аромат фруктов, в котором присутствуют оттенки персика, дыни и абрикоса.

Спелые плоды нужно хранить в холодильнике не больше двух суток, так как они быстро портятся.

-3

Продолжение в оригинальной публикации о манговом самогоне

Еда
6,93 млн интересуются