Карантин, так карантин. Лучше посидеть дома в вынужденном отпуске, чем полежать в больнице, пополнив число жертв глобальной болячки. Главное, чтобы интернет был и еда. А вот о еде и поговорю.
Конкретно, что буду покупать в первую очередь, чтобы питание было более-менее сбалансированным. Рассчитываю примерно на две-три недели.
Естественно, крупа и макароны.
Предпочтение отдам рису и гречке а макароны пойдут любые.
Источники растительного белка, углеводов и клетчатки. неприхотливые в хранении. Приготовленная пища может ещё неделю стоять в холодильнике.
Бобовые.
Пара упаковок фасоли и гороха думаю хватит. Очень прекрасно заходят как первое блюдо. Да и чувство насыщения наступает и держится достаточно долго. Опять-же, снижают давления и "плохой" холестерин.
Консервы и консервация.
Консервированных продуктов много не бывает. Бывает мало места. Раньше, когда бабушка с дедушкой закатывали соленья и варенья, банки стояли везде. До того, как их определяли на места хранения. Зато зимой был праздник живота.
Пяток банок тушёнки и рыбных консерв разнообразят моё меню, и много места не займёт. Пара трехлитровых баллонов помидоров и огурцов тоже лишними не будут. Салатик сообразить, например.
Заморозка.
Пару-тройку пакетов каких-нибудь смесей для жарки. Можно набрать пельменей, но перегружать морозилку холодильника думаю не стоит. Лучше не набирать скоропорта, не известно, как пойдёт ситуация дальше.
Конечно лук, чеснок как самые проверенные противовирусные продукты, масло подсолнечное вдвое больше и бутилированная вода.
Всё, я готов. А как вы готовы уйти на карантин? Всё ещё затариваетесь туалетной бумагой?
Главное-без паники! И чаще мойте руки.