Найти тему
alco-safe

Ананасовое вино - 3 лучших рецепта

Оглавление

Ананас один из немногих фруктов, который идеально сочетается с другими продуктами. Так всем известны пиццы с его добавлением, разнообразные салаты, мороженое, соки и десерты. Но мало кто знает, что можно легко делать вино из ананасов своими руками дома. Рецепты довольно просты, следует просто попробовать, поэкспериментировать и такой напиток навсегда останется одним из любимых.

Как выбрать

Чтобы приготовить ананасовое вино высокого качества, необходимо уделить особое внимание выбору фруктов. Они должны быть спелые и сочные, без гнили, повреждений и признаков заболевания. Также следует обратить внимание на следующие критерии:

  • Запах. Спелый ананас имеет слабый еле уловимый приятный аромат. Если от него исходит резкий или неприятный, то он либо уже перезрел, либо начинает гнить. А если он ничем не пахнет, то скорее всего он еще зеленый.
  • Зеленую часть фрукта (верхушку). Перья у спелых плодов легко отделяются друг от друга. А если взять всю верхнюю часть и прокрутить вокруг своей оси, то у зрелого ананаса это будет легко сделать, а у недозревшего она не крутится.
  • Кожицу. На ощупь она должна быть мягкой, но упругой и без видимых пятен.
  • Мякоть. У спелых фруктов она насыщенного желтого цвета, у не спелых бледная.

Если придерживаться этих основных правил при выборе плодов, то вино из ананаса в домашних условиях получится необычное, но ароматное и с приятным тонким послевкусием.

-2

Рецепты вина

Существует 3 популярных варианта приготовления ананасового винного напитка. Они незначительно отличаются методикой изготовления, но результат во всех случаях превосходный. Родиной такого алкоголя считается Таиланд и США, так как в этих странах высокий урожай фрукта. Но и в других странах домашние мастера успешно практикуют его приготавливание.

Единственное, что стоит знать перед началом выполнения, что лимонной и других кислот достаточно много в ананасе и вино за счет этого долго храниться. А также оно менее подвержено образованию плесени. Но количество сахара в нем низкое, также как танина и диких дрожжей. Поэтому дополнительное введение этих компонентов обязательно.

Вино из ананасов

Этот рецепт вина из ананаса прост, но все же больше подходит опытным виноделам. Необходимые компоненты:

  • 2 кг ананасовой мякоти;
  • бутилированная/родниковая вода - 2,5 л;
  • сахарный песок;
  • лимонная кислота;
  • винные дрожжи в количестве, указанной на упаковке.

Делается вино из ананаса так:

  • Мякоть измельчить до однородной массы, переложить в глубокую кастрюлю.
  • Следом влить воду и 250 г сахара.
  • Накрыть емкость марлей и убрать в теплое помещение на 3 суток, регулярно содержимое надо перемешивать.
  • Далее сусло необходимо процедить, жмых отжать. Добавить 2 г лимонной кислоты и 250 г сахарного песка на каждый получившийся литр сусла, но за вычетом уже добавленного количества подсластителя.
  • Установить гидрозатвор.
  • Через 5 дней необходимо добавлять по 50 грамм сахара на каждый литр, а после повторить процедуру еще раз.
  • В среднем процесс ферментации занимает до 60 дней.
  • При появлении осадка вино следует процедить и перелить в чистую бутылку. При желании повысить крепость водкой из расчета 5-12% алкоголя от общего.
  • Плотно закупорить и убрать вызревать на 4-6 месяцев. Если осадок не образуется, то можно разливать по бутылкам и дегустировать. Какое должно получится вино можно посмотреть в фото и видео рецептах.

Получается напиток крепостью от 9 до 13 оборотов, а хранится около 3 лет.

-3

Продолжение в оригинальной публикации про ананасовое вино

Еда
6,93 млн интересуются