Советую вам приготовить изумительную выпечку на постном дрожжевом тесте. Несмотря на то, что в его состав не входят яйца и молоко, на качестве это никак не отражается. Из него получаются превосходные жареные пирожки и ароматные пышные булочки в духовке.
Ингредиенты:
- мука - 7 стаканов;
- вода - 500 г;
- масло подсолнечное - 200 г;
- картофель - 200 г;
- сахар - 40-60 г;
- дрожжи сухие - 15 г.
Приготовление:
- Картофель помыть, почистить и сварить до полного приготовления. Как только он будет готов, воду сливать не нужно. Картофель помять, чтобы получилось жидкое пюре, консистенцией, как блинное тесто.
- Затем в теплую картофельную массу добавить сахар, дрожжи, соль, часть масла и 2 стакана муки. Тесто хорошо перемешать, накрыть сверху и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- Далее тесто нужно выложить на рабочую поверхность и вымесить руками.
- Переложить тесто в смазанную маслом миску и подождать некоторое время, чтобы оно увеличилось в объеме, приблизительно в 2 раза.
Теперь можно заняться приготовлением любимой выпечки.
Готовьте с удовольствием!
Также по теме:
- Жаворонки из постного дрожжевого теста