Найти тему
Моды и злобы дня

Колхоз и провинция супротив Москвы и Питера

Есть такое течение у современных блогеров, когда типа столичные штучки противопоставляются провинции.

Ленты пестрят заголовками типа:

· «5 признаков провинциалки»

· «Чем отличаются настоящие москвичи от понаевших»

· «Топ-10, которые выдают провинциала»

И так до бесконечности.

Меня мало заботит, кто это читает. Больше интересует вопрос о том, что за бред в головах у тех, кто это пишет.
Давайте по-честняку, сами столичные жители и «понаевшие» не сильно отличаются друг от друга. А в последнее время границ нет. Совсем нет.
Есть совершенно другая система различий (не всегда по финансовым состояниям). В первую очередь, это образование.
Да, у столиц больше возможностей в культурном плане: театры, музеи, картинные галереи, множество мероприятий на вкус и цвет. Только вот кто всем этим пользуется? Если это не самокоронованный бомонд, то столичные штучки-дрючки вряд ли там отметятся.

За примерами далеко ходить не нужно. Только 2 имени из культурной столицы – это Оля Бузова и Ксения Собчак. Где там уровень культуры, который затмевает провинцию?

Но мы же все прекрасно понимаем, что эти дамочки не есть показатель уровня Санкт-Петербурга. Есть масса деятелей культуры, образования, искусства и прочей интеллигенции, вне столиц, которые за пояс заткнут «коренных».

В чем разница? Интернет стер границы. Капитализм внес свои коррективы.

Кому сейчас важно кто перед тобой москвич (не авто), петербуржец или какой-то пермяк или омчанин. Быть может. Только родители юных молодоженов вправе задуматься над этим вопросом. А в остальном, в остальном лучше оценить внутренний мир человека.

Да, еще одна ремарка. Сейчас нет характерного московского и питерского стиля в одежде, который бы позволял категоричным блогерам хайпнуть на этой теме.

А что вы думаете по этому поводу?