Огурец самая распространенная культура,которую выращивают начинающие дачники и опытные огородники,ведь ничто не сравнится с хрустящим,ароматным огурчиком сорванным с собственной грядки,который ты вырастил собственными руками. Но также урожай может огорчить и отбить все желание заниматься этим не благодарным делом.
Для отличного урожая выбираем проверенные сорта огурцов!
Нежинские: Очень старый сорт огурцов,не гибрид,садили ещё наши бабушки.Это поздний сорт, отличается непревзойдённым вкусом, поздно созревает и очень любит влагу. Собирают урожай осенью, когда волна скороспелых огурцов уже спадает и этот поздний сбор является неоспоримым достоинством данного сорта. Кроме того он просто идеален для засолки.
Муромский: Сорт известный ещё с 13 века. Ранний сорт.Созревает максимально быстро, начинает плодоносить через месяц после появления ростков , чем радует многих огородников. Огурец достаточно морозоустойчив и подходит для употребления как в свежем, так и в засоленном виде. Чувствителен к засухе.Отличные вкусовые качества.
Вязниковский: Огурцы Вязниковские были известны в нашей стране еще в XIX веке. Этот сорт очень полюбили наши огородники, причина этого не только в хороших вкусовых качествах плодов и их товарном виде, но и в устойчивости сорта к неблагоприятным переменам погоды. Хорошо переносит внезапное похолодание и неожиданную жару, что особенно ценно . Сорт относится к раннеспелым (плоды созревают уже через 40–45 дней) и пчелоопыляемым.
Поскольку эти сорта огурцов негибридного происхождения, они редко вызывают аллергические реакции.
Хорошего вам урожая!