Найти в Дзене
Готовим дома

Самая лучшая глазурь для куличей на желатине и без яиц. Глазурь не крошится!

Оглавление

Скоро Пасха и многие хозяюшки ищут хорошие и проверенные рецепты Куличей для пасхального стола. И, конечно, те кто сами готовят домашние куличи стараются приготовить их по всем правилам и украсить нарядной белоснежной шапочкой глазури. Многие даже не представляют вкус куличей без глазури - настолько это неотъемлемый компонент кулича!
И я хочу вам предложить сахарную глазурь на желатине без яиц, которая, на мой взгляд, может стать для вас идеальной заменой классической белковой глазури! Поскольку у классической белковой глазури есть некоторые недостатки в виде того, что после застывания она становится очень ломкой и хрупкой, сильно крошится, то глазурь на желатине, полностью лишена всех этих недостатков - у нее сплошные плюсы и достоинства! Эта глазурь не крошится при нарезании, не липнет, абсолютно безопасна, так как не содержит яиц, глянцевая, белоснежная и очень вкусная.
Ну что, готовим? ;)

Не забудьте сохранить рецепт!

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Глазури на желатине без сырых яиц, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ!

Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Ингредиенты

желатин 1 ч.л. с горкой
вода (1)
2 ст.л.
сахар
180 г
вода (2)
4 ст.л.
сок лимона
1 ч.л.

Приготовление

В миску насыпаем желатин и добавляем 2 столовых ложки воды.

-2

Перемешиваем и оставляем набухать на 20-30 минут.

-3

Варим сахарный сироп.

В кастрюльку наливаем 4 столовых ложки воды и насыпаем сахар.

-4

Доводим сироп до кипения и полного растворения кристалликов сахара. Кипятить сироп не нужно: как только сахар растворился, снимаем с огня.

-5

В горячий сироп добавляем набухший желатин и перемешиваем.

-6

Начинаем взбивать горячий сироп миксером.

-7

Он начнет белеть и постепенно густеть.

-8

В процессе взбивания добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и продолжаем взбивать.

-9

Взбиваем сироп до желаемой густоты. У меня на взбивание ушло около 5 минут, ориентируйтесь по консистенции глазури.

-10

Наносим глазурь на остывшие куличи при помощи кисточки или ложки.

-11

Можно нанести глазурь в виде красивой шапочки.

-12

Также можно сделать красивые подтеки.

-13

Наша сахарная глазурь готова!

-14

Вкусных вам куличей и радостной Пасхи!

Посмотреть пошаговые фото к рецепту Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.

Еда
6,93 млн интересуются