Года три назад я участвовала в интересном проекте для женщин.
Одним из заданий тренинга было - крикнуть свое имя на улице.
Не задание, а ерунда какая-то!
Даже не ожидала, что у меня не получится.
Казалось бы, ну что сложного. Сделай вид, что зовешь кого-то и все. Но это оказалось ооооочень сложно выполнить. Несколько раз я набиралась воздуха и смелости, но звук не шел. Вроде и смелая я и горластая от природы. Странно.
Когда разбирали выполнение, оказалось, что я не одна такая. И с первого раза крикнуть не получилось ни у кого.
Когда шла домой, размышляла.
Вот дети, например, могут же свободно кричать. В какой момент это теряется? В какой момент девочка/девушка/женщина замолкает. Почему вдруг так происходит?
Шла я так, думала. И вдруг, словно в ответ на мой вопрос, ситуация во дворе. Девчушка катается с горки вместе с другом. Они звонко смеются и громко болтают. Тут мама этой девочки раздраженно выдает :“Не ори! Ты что - больная?!”
Понимаю, что одна ситуация не показательна. Но когда постоянно говорят не кричать, вести себя потише, а то вдруг кто-то подумает, что с тобой что-то не так…
А потом подросшие девочки и женщины не могут закричать в сложный момент. На помощь позвать при нападении, например. Ведь “не ори, ты что - больная”.
Стала за собой следить. И без надобности теперь дочерям “звук не уменьшаю". Пусть звучат во весь голос, когда считают нужным.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать статьи!