Нежный, сливочный и уникальный по вкусу суп из свежих огурцов, плавленым сыром, картофелем и мясными фрикадельками.
Ингредиенты:
- 5 штук земляных огурцов;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 3 сливочных плавленых сырка;
- 300 г фарша из свинины;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка манной каши;
- соль, перец, майоран;
- 1 литр овощного бульона (или воды);
- половина пучка укропа.
Приготовление:
Фарш смешать с яйцом, манной крупою, майораном, солью и перцем. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Морковь очистить и протереть на крупной терке.
В кастрюлю вливаем бульон (или воду), добавляем картофель, морковь и все варим около 10 минут. В это время берем огурцы и трем их на крупной терке. В кастрюлю добавляем натертый огурец и готовим еще 5 минут.
Из мясной массы формируем влажными руками небольшие фрикадельки. Выкладываем мясные шарики в кастрюлю и все варим до тех пор, пока мясо не приготовиться (15 минут). Затем добавляем мелко нарезанный укроп и бросаем плавленые сырки, перемешиваем и варим до полного расплавления. В конце суп приправляем солью и перцем по вкусу.