Буквально пару месяцев назад я пересел из своего любимого авто в общественный транспорт. Не скажу, что это было сделано из-за каких-либо урбанистических соображений или потому, что общественный транспорт стал комфортным и привлекательным. Наоборот, автобусы в моем городе находятся в удручающем состоянии: многим уже за 20 лет, они ржавые, неудобные, постоянно ломаются, к тому же ходят крайне редко и нестабильно.
Пересадке на общественный транспорт способствовала одна единственная личная причина - крайне высокая загруженность на работе, которая в совокупности с напряжением от концентрации вождения автомобиля дала серьезный перегруз и стресс для организма. Когда я начал ездить на автобусе (подгадав какое-никакое расписание), я стал уставать значительно меньше, так как всю дорогу спокойно мог читать новости в телефоне, слушать музыку в наушниках и думать о своем.
Но ситуация вновь вынуждает меня пересесть обратно в машину. В наши дни, когда коронавирус успел перестать быть шуткой в Китае, Италии и США, общественный транспорт стал представлять серьезную опасность. Принимаемые меры по дезинфекции сидений и поручней не помогут справиться с заразой на 100%, ведь зараженный человек может войти в любую минуту. Опыт Китая показал, что в общественном транспорте риск распространения и заражения вирусов крайне высок.
В связи с этим я настоятельно прошу всех своих подписчиков и читателей избегать поездок в общественном транспорте, как и в целом по мере возможности отказаться от любых поездок. Если вы уверенно думаете, что коронавирус нас не коснется, что у России всегда есть свой особый путь, то вы заблуждаетесь. Наш мир неразрывно связан – то, что происходит глобально за границей, в любом случае рано или поздно происходит и у нас.
Если избежать поездки совсем не получается, то есть относительно надежные и безопасные с точки зрения возможного заражения способы передвижения:
- Личный автомобиль. Конечно, он есть не у каждого, но сейчас именно то время, когда его использование будет максимально оправдано. По возможности избегайте большого числа пассажиров не из вашей семьи. Сейчас это, возможно, еще звучит панически глупо, но, возможно, пройдет неделя или две, и мы превратимся во вторую Италию или третий Китай, где уже даже из дома просто так нельзя выйти.
- Велосипед/самокат. Наверное, самый оптимальный и бюджетный вариант. Он хорош тем, что исключает личный контакт с пассажирами, как в автомобиле. Сейчас уже не настолько холодно, чтобы бояться крутить педали. Никаких возможных пробок, иммунитет закаляется, физическая форма не затухнет от сидения дома. Еще пара недель, и мы все будем сидеть дома, запомните этот твит! Я лично со следующей недели уже сижу, благо руководство приняло здравое решение, в отличие от многих организаций и предприятий в моем городе.
Если вы все еще считаете, что мы сможем малой кровью справиться с недугом, то вспомните о том, насколько в нашей стране упал уровень медицины в результате последних «оптимизаций». Как только начнется серьезная эпидемия, врачей и медицинского оборудования не будет хватать от слова «совсем». Помните, что всего этого не хватает даже в странах с развитой медицинской системой.
Это не очередной панический пост и не троллинг. Все происходящее – либо всемирный заговор с целью обмануть населения с непонятными целями, либо реальная эпидемия. Я выберу второе и перестрахуюсь, а Вы?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы не пропустить новые интересные публикации, ставьте палец вверх, чтобы делать канал качественнее.
Всем добра и хорошей дороги!