Найти тему

забытое старое...

Хотелось бы немного углубиться в прошлое, когда мы с вами еще были школьниками или студентами... у всех были свои компании, которые собирались на любой праздник( будь то новый год, день рождения, восьмое марта и т д. ) и естественно у девчонок были вот такие тетради, в которые собирались самые вкусные рецепты...

да, это то о чем вы подумали)))) моя личная тетрадочка. здесь собраны старые добрые рецепты вкусных блюд. Которыми я планирую с вами поделиться. Ингредиенты можно менять по своему вкусу и готовить из тех продуктов, которые нравятся вам. Наверняка вы готовите так же. Но если эти рецепты ускользнули от вашего внимания - рекомендую! И так, приступим. Представляю вашему вниманию горячее блюдо под названием " куриные ножки в чулочках из слоеного теста"

нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ножки куриные 8-10 шт.
  • слоеное тесто 1 упаковка
  • любой сыр твердых сортов 150 гр.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • приправа для мяса (для окорочков,для курицы)
  • яйцо 1 шт
  • соль
  • зелень
  • кунжут (по желанию)

голени заранее промываем ,натираем смесью приправы и соли. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем туда же. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

-2

Сыр разрезаем на небольшие пластинки и закладываем между мясом и кожей вкруговую со всех сторон. Нужно проделать это действие с каждой ножкой.

-3

Тесто раскатать и нарезать на длинные полоски шириной примерно 1,5-2 см.

-4

Теперь делаем чулочки из теста. Обворачиваем, не плотно, голени полосками из теста и выкладываем на противень. перед этим предварительно застилаем противень пергаментной бумагой. Смазываем наши ножки в чулочках взбитым яйцом и по желанию посыпаем кунжутом.

-5

Выпекаем в духовке 50-60 минут при температуре 190-200 градусов до готовности и золотистой корочки. При подаче на стол можно украсить зеленью.

-6

Это блюдо сочетается с любым соусом, который вы любите. На гарнир можно приготовить любой овощной салат. Приятного вам аппетита!

Жду ваши комментарии и предложения. До скорых встречь.