Найти тему
Готовим Вкусно

Нежные кексы-пицца

Источник Coocing.book
Источник Coocing.book

Кексы-пицца - идеальные закуски для вечеринки и перекуса. Это мягкое дрожжевое тесто, наполненное вкусной начинкой и запеченное с твердым сыром. Закуски по вкусу напоминают пиццу, а по внешнему виду маленькие кексы.

Источник Coocing.book
Источник Coocing.book

Компонент:

  • 150 г ветчины или другого мяса;
  • 1 перец (я использовал перец трех цветов по 1/3 от каждого);
  • около 12 столовых ложек томатной пасты (вы можете использовать кетчуп, пасту или томатный соус взаимозаменяемо);
  • 150 г твердого сыра;
  • орегано.

Дополнительно: грибы, обжаренные с луком, консервированная кукуруза.

Приготовление:

Источник Coocing.book
Источник Coocing.book

Тесто можно использовать совершенно любое для пиццы, которое вам нравиться. Делим тесто на порционные кусочки, раскатываем его и выкладываем в формочки. Оставшееся тесто откладываем, оно нам еще понадобиться в дальнейшем.

Источник Coocing.book
Источник Coocing.book

Обратите внимание, что формочки перед укладкой теста следует промазать небольшим количеством масла, чтобы в дальнейшем наши кексы хорошо отходили от стенок. После того, как тесто уложено в формы, смазываем его кетчупом или томатною пастою. Далее кладем начинку.

Источник Coocing.book
Источник Coocing.book

Начинка:

Болгарский перец нарезаем небольшими ломтиками. На сковороде обжариваем фарш, лук и грибы. В фарш, перец, лук, грибы добавляем консервированную кукурузу. С начинкой можно экспериментировать. Добавляйте те продукты, которые именно нравятся вам.

Источник Coocing.book
Источник Coocing.book

Готовую начинку выкладываем в формочки с тестом, смазанные кетчупом. Сверху посыпаем натертым на терке сыром. Из оставшегося теста вырезаем небольшие кружочки, размером с наши кексы. Накрываем ими наши формочки, посыпаем орегано, оставшимся твердым сыром и отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 200 градусах.

Источник Coocing.book
Источник Coocing.book

Еда
6,23 млн интересуются