Привет всем! Хочу предложить свой рецептик очень вкусных, тающих во рту пряничков.Когда попробуете, то уже никогда не захотите покупать пряники в магазине. Нам понадобится Сметана домашняя, жидкая -0,5л. Если сметана слишком густая, что ложку не провернуть, то добавьте немного теплого молока(примерно полстакана) Сахар-1,5 стакана. Яйцо-3штуки. Сода-1 чайная ложка.Ванилин-10гр. Муки столько,чтобы тесто получилось мягкое и эластичное. И еще я вседа во все сладкие выпечки добавляю граммулечку соли. Мне, кажется, так вкуснее))) Для глазури- Сахарная пудра-250гр. Яйчный белок-1 шт.
И так начнем заводить тесто. Все продукты должны быть теплыми.В чашку кладем сметану, добавляем сахар и размешиваем.Потом добавляем яйцо, соду и ванилин и взбиваем, чтобы получилось однородная масса.Следующим этапом добавить муки. Я не могу точно написать сколько понадобиться муки, так как это зависит от сметаны.Главное, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. И помните, надо месить тесто минут 10 или даже можно больше времени. От этого зависит качество пряничков. Кладем тесто в мешочек и оставляем на минут 30 на столе. Достаем тесто, немного помесим (1 мин). Раскатываем сочень и стаканом делаем наши будущие прянички. Толщина теста должна быть примерно 1 см. На приготовленный противень раскладываем прянички и выпекаем при 180гр. примерно 20-25 минут. Остужаем.
Теперь делаем глазурь. Сахарную пудру сбиваем с яйчным белком. Теперь либо кисточкой мажем прянички со всех сторон или же высыпаем пряники в таз, наливаем глазурь и быстренько руками размешиваем. Даем подсохнуть пряничкам. И ВСЕ ГОТОВО))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ!!!! Пожалуйста, пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь и будьте всегда здоровы!!!