Найти в Дзене

Как вирус ускоряет запуск удаленной работы для всех

Я думаю вы заметили, что все министерства рекомендуют перейти на домашнюю работу и домашнее обучение в связи с распространением коронавируса.  Что это как не предварительные испытания организаций  и учреждений для работы на дому. 

17 марта,  «Яндекс» закроет полностью свои московские офисы, чтобы протестировать, как будут работать сервисы видеосвязи и другие рабочие инструменты для удаленной работы. Позднее такие эксперименты планируется провести в региональных офисах.   Источник https://www.forbes.ru/

Я уверен, что вы знаете, что в мире всё больше становится популярнее домашнее-дистанционное обучение и работа на дому. Многие компании переводят своих сотрудников на дом. Почему такая тенденция всё больше распространяется  в мире и что ждёт именно вас. 

Конечно, вы понимаете что нелюбую работу возможно делать на дому, но такой работы будет становиться всё больше, и главное, что другой работы может уже и не быть.  Сети, программы, облачные сервисы предоставляют сейчас все возможности для организации такой работы и управления ей.  Чем дальше в будущее тем  более автоматизированы становятся производства. В будущем нас ждёт тотальная безработица. Так как большую часть работников заменит искусственный интеллект. Уверен, что вы уже давно слышите о таких разработках и встречаете их всё чаще и чаще. 

Коронавирус - ещё один повод, приближающий работу на дому
Коронавирус - ещё один повод, приближающий работу на дому

Однако, это не единственные причины.

Почему переходят на работу на дому.

Перевод домой для работодателя решает кучу проблем. Не надо кормить, не надо оборудовать рабочее место, города значительно освободиться от мигрирующих из спальных районов в центр и обратно работников офисного труда.  Уменьшение офисных работников сократит количество автомобилей и разгрузит общественный транспорт. А в сочетании с высокими ценами на жильё в Москве и Санкт-Петербурге не многие могут позволить себе переезд. Уже сейчас многие организации создают рабочие места на дому.  А появление самозанятых вообще решает все проблемы работодателя (правда лишает многих прав работника). Думаю  самозанятые - это также одна из причин подталкивания к работе удалённо. 

Программное обеспечение для связи на рабочем месте становится всё совершение, такие как Slack и Zoom, переместило  конференц-зал в онлайн-режим. Корпоративные платформы, такие как Asana и Jira, Salesforce и Netsuite, G Suite и Office 365, выглядят одинаково независимо от того, находитесь ли вы в офисе или в другой стране. Корпоративные VPN расширяют брандмауэр компании до удалённых устройств.

В США в мае 2019 года базирующаяся в Сан-Франциско компания по онлайн-платежам Stripe объявила, что она наймет 100 новых инженеров для формирования пятого инженерного хаба — но не поместит их нигде. Его новый хаб, пояснили в компании, будет полностью удаленным.

 Поэтому  многие наши российские компании уже создают рабочие места на удаленке на постоянной основе.  Например, Тинькофф уже давно набирает работников для работы удалённо. Вы можете работать в любом городе. Как ногами, так и головой никуда не выходя. Многие компании теперь даже офисов не арендуют для работников, сокращая свои издержки.

Молодёжь сейчас настолько привыкла общаться через чаты и социальные сети, что живое общение им мало интересно. Поэтому уже сейчас можно заметить в офисах общение через чат, даже когда сотрудники сидят рядом. 

Уверен, что с коронавирусом, угрожающим офисам и другим местам сбора по всей стране, дистанционная работа скоро станет основной частью более широкой кампании социального дистанцирования.

Однако не так всё радужно. Знаете ли вы минусы удаленной работы? Делитесь ими в комментариях.

👉 Дополнительная статья: Почему через 10 лет я перестал быть веганом
👉 Дополнительная статья: Как мозг мешает вам прийти к успеху. По книге "Красная таблетка 2" от А. Курпатова.

----------

Подписывайтесь, что бы не пропустить новые статьи для развития!

Кто хочет читать о книгах первым, подписывайтесь в инстаграм.

С вас лайк 👍!