Найти в Дзене
Дороги России

Почему нет смысла запасаться продуктами и другие страшилки про коронавирус

Коронавирус – новое страшное слово, которое весь мир узнал в начале 2020 года. Сводки всех новостных лент только и кричат о новой пандемии, зарабатывая многочисленные просмотры на новой всеми востребованной информации. Только почему-то текстовый процессор Microsoft Word слова «коронавирус» не знает совсем, подчёркивая его красной волнистой линией как несуществующее.

-2

Люди начинают необдуманно впадать в панику, совершая нелогичные поступки. Многие кинулись в магазины скупать про запас продукты питания, в основном крупы, макароны и консервы. Говорят, в «Ашане» смели с полок все самые дешёвые продукты, при этом дорогие аналоги продолжают стоять невостребованными на своих местах. Эй, люди, для чего вы это делаете? Ну хорошо, предположим такой фантастический сценарий апокалипсиса, что в стране закончились все продукты питания. Я наивно не приготовился к этому, и еда у меня закончилась… совсем… Сижу и умираю с голода, а у соседа, знаю, есть запасы еды, он молодец, подготовился! И что я буду делать? Правильно, возьму дубину и пойду добывать для себя и своей семьи пропитание! Любыми способами! Кушать-то хочется! В эпоху каменного века ваши запасы гречки вас точно не спасут! Поэтому не вижу сейчас никакого смысла делать колоссальную выручку магазинам, под шумок избавляющимся от ненужных и залежавшихся на складах полупросроченных товаров, а лучше, когда мне будет нужно, пойду и спокойно куплю в ближайшем магазине свежий продукт! Скáжите, всё подорожает? Конечно подорожает, у нас и так всё всегда дорожает, просто в стабильное время это происходит стабильно и как бы незаметно, а в момент всеобщей паники – открыто и чуть быстрее! Ну а если добавить к этому ещё и нынешнее падение курса рубля, то с ценами можно делать вообще всё, что угодно – есть на что списать! Кстати, не секрет, что в залежавшихся крупах любят заводиться жучки, знаю на собственном опыте, поэтому подумайте – а оно вам надо?

-3

Что касается запасов туалетной бумаги – сам обычно покупаю сразу и много, так, в «Фикс Прайсе» раньше была неплохая трёхслойная бумага по 99 руб. за 8 рулонов, пока они не сократили количество рулонов в упаковке до 6, при этом цену оставили прежней. Раньше я брал сразу большой пакет из 7 упаковок, и на целый год про туалетную бумагу можно было спокойно забыть, благо что жучки там не заводились. Сейчас, если запасы закончатся, возьму максимум 1-2 упаковки, а то все пальцами начнут тыкать в магазине, мол, вот из-за таких и подогревается ажиотаж, и поднимаются цены! Ну а если вдруг в нашем капиталистическом мире, где если есть спрос, то предложение обязательно появится, вдруг всё-таки по непонятным причинам и перестанут выпускать туалетную бумагу, то на случай спасения есть тонны бесполезных рекламных газет из почтовых ящиков!

-4

Поехали дальше! Про отмену концертов и массовых мероприятий. Ну, уж если нельзя теперь собираться больше 50 человек, если есть большой риск заразиться, давайте тогда отменим и общественный транспорт! В большой городской автобус в час пик спокойно забивается по 100-200 человек, и это только одновременно, а сколько там людей проходит за весь день? А сколько за день спускается людей в метро? Коронавирусная инфекция, кстати, со слов китайского Минздрава, выживает вне организма до 2 суток. И как теперь, по-вашему, должны выживать наши артисты, у которых отобрали возможность зарабатывать? Как Филиппу Киркорову теперь своих детей кормить? У нас в Ростове-на-Дону, например, среди прочего отменили два концерта «Руки Вверх» – хорошо, что я успел сходить ещё 5 лет назад, а то вся жизнь бы зря прошла!

-5

Школьники радуются, весенние каникулы по всей стране в связи с коронавирусом увеличили в три раза, только не понятно, когда они там планируют навёрстывать школьную программу, уж не в первые ли две недели лета? Дистанционное обучение для школьников, говорите, ну-ну, посмотрим, как всё это будет организовываться в регионах. Интересно, а почему тогда не закрывают детские сады, неужели маленькие дети более устойчивы к заражению, чем более взрослые школьники? Может, потому что с маленькими детьми придётся оставаться дома их работающим родителям, а работу ещё никто не отменял, это точно приведёт к коллапсу! Постойте, но если всё так серьёзно с этим коронавирусом, то какая к чёрту работа, детей нужно спасать! А если всё же не так серьёзно, то зачем тогда вообще создавать эту видимость борьбы с инфекцией отменами каких-то там концертов и школьных занятий?

-6

Говорят, в России количество заболевших коронавирусом, в отличие от «загнивающей» Европы, в разы меньше, и тут либо можно действительно порадоваться за нашу страну, либо вспомнить, что из себя представляет наша бесплатная медицина, и когда вы вообще в последний раз посещали больницу. Догадываюсь, что где-нибудь в Европе человек при любом малейшем заболевании сразу же обращается за медицинской помощью, у нас же, знаю по себе, всё обычно переносится на ногах, отлежался в выходной день дома, и вперёд – опять на работу, какой там больничный, чтобы копейки заплатили? А как потом подорожавшую гречку с туалетной бумагой покупать? Ну а в больницу обращаться, сами знаете, либо в бесплатной с высокой температурой стоять в очередях на анализы, потом опять в очередях к врачам, которые без денежной благодарности ничего вам не скажут о вашем заболевании, либо сразу идти в платную, где обдерут в три шкуры, наговорят лишнего, что потом ещё долго будешь приходить к ним на лечение, пока до тебя не дойдёт, что ты вообще-то уже давно здоров! Подозреваю, что если коронавирус и правда стремительно распространяется по всему миру, то наши заражённые сограждане просто не обращаются в больницы, думая, что у них обыкновенная простуда, которая, как обычно, пройдёт сама собой, отсюда и маленькие показатели заболевших в стране по сравнению с Европой!

-7

Ну и немного про закрытие государственных границ. Поскольку путешествовать я привык внутри страны, то пока что запреты на посещение других стран меня не особо касаются, хотя, с другой стороны, это же все летом ломанутся на наши Черноморские курорты, так что ажиотаж намечается нехилый! Пробки на федеральной трассе из-за пешеходного перехода в Джубге, забитые отдыхающими и без того переполненные пляжи в Лазаревской, завышенные и без того заоблачные цены на гостиницы в Сочи – нет уж, пожалуй в этом году обойдёмся без Чёрного моря! Зато в этот раз неплохо отобьются расходы государства на строительство Крымского моста и спортивных объектов Олимпиады в Сочи 2014, может появятся наконец-то деньги на улучшение качества жизни в стране!

-8

Давайте говорить честно! Если с этим коронавирусом действительно всё так страшно, как нам показывают по телевизору, то похоже, что наступает время новой чумы XXI века, и очень много людей в результате наступающей страшной эпидемии просто не выживут, как бы мы не старались и не суетились, ну а если же это просто очередной фейк, искусственно созданный для отвлечения населения от других более важных общемировых проблем, тогда нужно признать, что современное общество очень наивно и совсем разучилось рассуждать!

-9

Говорят, в «Ашанах» появились тележки, любезно укомплектованные сотрудниками магазинов «набором для паникёров», куда уже входит всё самое необходимое для выживания в условиях коронавируса: крупы, макароны, сахар, туалетная бумага и т.д. Теперь вам не нужно тратить время на поход по магазину, достаточно всего лишь оплатить на кассе 3,5 тыс.руб. и спокойно забрать свой товар домой про запас. Ну а я пошёл готовить дубину!

-10