Найти тему

Шарлотка с яблоками на молоке в духовке

Как быстро и вкусно приготовить шарлотку на молоке в духовке. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.

Наступили холода, зима уже близко, и так хочется чего-то сладенького, фруктового, только испеченного. И если нет особого желания долго возиться у плиты, то побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким, поможет приготовление шарлотки с яблоками: рецепт в духовке простой на молоке. Шарлотка – это пышный пирог, рецепт которого не требует больших временных затрат и выдающихся способностей кулинара.

Ингредиенты:

  • 100-120 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 60-70 гр. сахара;
  • примерно 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л.растительного масла;
  • примерно 150 гр. муки;
  • яблоки - 2 шт.

Смотреть также: Яблочная шарлотка на кефире в мультиварке — это лучшее блюдо

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала, яйца нужно вбить в посуду, в которой будет удобно замесить тесто.

-2

Шаг 2. Затем, к яйцам добавляем сахар и взбиваем содержимое, превращая его в однородную массу.

Шаг 3. В полученный состав следует добавить растительное масло, молоко и все это перемешать.

Шаг 4. Далее, нам понадобится мука. Не забывайте, что ее необходимо просеять, а также, добавить в неё разрыхлитель, если его нет под рукой, то можно заменить содой с уксусом. Соду нужно погасить в самом конце, еще раз перемешав тесто. Мы добьемся нужного результата, когда тесто будет похоже на сметану, достаточно густую.

-3

Итак, с тестом определились, теперь яблоки.

Шаг 5. Перед добавлением в пирог, яблоки нужно очистить от семечек и кожуры, затем, нарезать их кубиками, и смешать их с тестом.

-4

Кстати, если хочется сделать пирог более ярким и праздничным, можно добавить к яблокам немного ягод, которые, возможно, можно найти в вашей морозильной камере.

Шаг 6. Далее, наполняем тестом форму для выпечки.

-5

Шаг 7. Предварительно нужно подготовить духовку: разогреваем её до 180 градусов.

Шаг 8. После, ставим туда форму с тестом примерно на 30 минут, и оставляем пирог, пока он не приобретёт приятный, румяный цвет.

Шаг 9. После того, как прошло нужное количество времени, достаём шарлотку из духовки, даём ей остыть, и вот, пирог уже готов к подаче на стол.

Для более аппетитного вида, пирог можно посыпать пудрой или добавить немного корицы.

Такой пирог будет хорош для семейного ужина или для какого-то небольшого праздника. Шарлотка это блюдо, которое готовится быстро, но чтобы она получилась действительно вкусной, необходимо делать её с душой!

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются