Как быстро и вкусно приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке Редмонд. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.
Выпечка из яблок является одной из самых распространенных, любимых и несомненно вкусных. Используя разные сорта фрукта, можно изменять вкусовые качества одного и того же готового блюда. А если есть желание сэкономить время и усилия, то шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд, рецепт с фото пошагово, станет идеальным вариантом выпечки для любой хозяйки.
Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладких сортов - 5 шт.,
- мука пшеничная просеянная – 200 гр.,
- сахар - 200 гр. + 1-2 ст.л. для карамельной основы,
- разрыхлитель - 5 гр.,
- лимонный сок для обработки яблок от потемнения,
- яйца куриные - 4 шт.,
- масло сливочное для смазывания формы выпечки.
Смотрите также: Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Необходимо сначала приготовить яблоки. Их следует тщательно промыть, тонко снять шкурку и нарезать дольками. Все тщательно сбрызнуть лимонным соком и аккуратно перемешать, чтобы не сломать кусочки яблок. Приблизительно 1/4 часть долек отложить в сторону.
Шаг 2. Яйца взбить с сахаром до образования однородной пенистой массы белесого цвета.
Шаг 3. Затем в нее необходимо добавлять небольшими порциями муку и каждый раз тщательно перемешивать.
Шаг 4. В конце добавить разрыхлитель и еще раз все тщательно перемешать.
Шаг 5. Достать емкость из мультиварки и смазать ее сливочным маслом.
Шаг 6. На дно высыпать дополнительное количество сахара в количестве 2 столовые ложки. Его необходимо равномерно распределить по дну.
Шаг 7. Выложить поверх сахарного слоя тонкими ломтиками яблоки, которые на предварительном этапе отложили в сторону. Сделать это нужно аккуратно, так как это потом будет верхней частью пирога.
Шаг 8. В тесто выложить остальную часть яблок и все тщательным образом перемешать.
Шаг 9. Выложить всю массу сверху тонкого слоя яблок, уложенных на дно чаши мультиварки.
Шаг 10. Отправить чашу на место и включить режим "Выпечки". Таймер должен быть выставлен на 50 минут.
Шаг 11. После истечения срока необходимо воткнуть деревянную шпажку в середину пирога, чтобы удостовериться, что он в этом месте не сырой.
Шаг 12. Если тесто не прилипает, то можно доставать пирог из мультиварки. Удобно использовать специальную решетку подставку, чтобы не сломать изделие.
Шаг 13. Необходимо дать пирогу остыть и затем нарезать на порционные куски.
Великолепно подходит такая шарлотка к чаю и кофе. Обладает насыщенным вкусом и пышной текстурой. Попробовав один раз данный рецепт, его захочется повторить еще и еще. Ешьте и наслаждаетесь.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Приятного аппетита!