Найти в Дзене

Шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд

Как быстро и вкусно приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке Редмонд. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.

Выпечка из яблок является одной из самых распространенных, любимых и несомненно вкусных. Используя разные сорта фрукта, можно изменять вкусовые качества одного и того же готового блюда. А если есть желание сэкономить время и усилия, то шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд, рецепт с фото пошагово, станет идеальным вариантом выпечки для любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладких сортов - 5 шт.,
  • мука пшеничная просеянная – 200 гр.,
  • сахар - 200 гр. + 1-2 ст.л. для карамельной основы,
  • разрыхлитель - 5 гр.,
  • лимонный сок для обработки яблок от потемнения,
  • яйца куриные - 4 шт.,
  • масло сливочное для смазывания формы выпечки.

Смотрите также: Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Необходимо сначала приготовить яблоки. Их следует тщательно промыть, тонко снять шкурку и нарезать дольками. Все тщательно сбрызнуть лимонным соком и аккуратно перемешать, чтобы не сломать кусочки яблок. Приблизительно 1/4 часть долек отложить в сторону.

-2

Шаг 2. Яйца взбить с сахаром до образования однородной пенистой массы белесого цвета.

Шаг 3. Затем в нее необходимо добавлять небольшими порциями муку и каждый раз тщательно перемешивать.

-3

Шаг 4. В конце добавить разрыхлитель и еще раз все тщательно перемешать.

Шаг 5. Достать емкость из мультиварки и смазать ее сливочным маслом.

Шаг 6. На дно высыпать дополнительное количество сахара в количестве 2 столовые ложки. Его необходимо равномерно распределить по дну.

Шаг 7. Выложить поверх сахарного слоя тонкими ломтиками яблоки, которые на предварительном этапе отложили в сторону. Сделать это нужно аккуратно, так как это потом будет верхней частью пирога.

Шаг 8. В тесто выложить остальную часть яблок и все тщательным образом перемешать.

-4

Шаг 9. Выложить всю массу сверху тонкого слоя яблок, уложенных на дно чаши мультиварки.

Шаг 10. Отправить чашу на место и включить режим "Выпечки". Таймер должен быть выставлен на 50 минут.

Шаг 11. После истечения срока необходимо воткнуть деревянную шпажку в середину пирога, чтобы удостовериться, что он в этом месте не сырой.

-5

Шаг 12. Если тесто не прилипает, то можно доставать пирог из мультиварки. Удобно использовать специальную решетку подставку, чтобы не сломать изделие.

Шаг 13. Необходимо дать пирогу остыть и затем нарезать на порционные куски.

Великолепно подходит такая шарлотка к чаю и кофе. Обладает насыщенным вкусом и пышной текстурой. Попробовав один раз данный рецепт, его захочется повторить еще и еще. Ешьте и наслаждаетесь.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются