Найти тему

5 блюд из СССР, которые казались лучшим лакомством. Часть 2

Оглавление

1. Сгущенное молоко в жестяной банке

В наше время потребителю предлагается множество вариантов сгущенки в самой разной таре. В СССР такого разнообразия не было. В магазины завозили только однотипные жестяные баночки со сгущенным жидким молоком, которые выстраивались пирамидками. Для приготовления крема, ирисок, смазывания вафельных коржей сгущенку обычно варили. Тут главное не передержать банку в воде. В противном случае жестянка разрывалась и приходилось еще полночи приводить в порядок всю кухню.

2. Сэндвич из печенья с маслом

Печенье советского производства с топленым молоком было настолько вкусным, что иногда трудно было удержаться и не съесть его еще до того, как заварится чай. Для улучшения вкусовых качеств многие делали немудреные лакомства. Одна печенька смазывалась сливочным маслом и накрывалась сверху второй. Вкус десерта был потрясающий.

3. Ириски

Самые популярные конфеты в СССР можно было употреблять не переставая, пока не заболит живот. Они были дешевыми и очень вкусными. В наше время тоже есть возможность отыскать в магазинах подобные конфеты с тем же названием и даже похожим вкусом. Но те, кто пробовал советский вариант, разницу почувствует сразу же.

4. Халва

Этот продукт был одним из тех немногих, которые на прилавках магазинов присутствовали всегда. К тому же и по цене он тоже был недорогим. Нас сейчас удивляет факт продажи халвы в жестяных баночках. Но в советское время для взрослых и детей это было обычное, закономерное явление, на которое никто не обращал внимания.

5. Плавленый сыр Дружба

Продукт с этим названием есть и сегодня в небольших магазинах и супермаркетах. Но это далеко не то же самое, что было при Советском Союзе. Этот сырок в то время добавлялся в различные блюда. Да и без ничего, просто с чаем, ели его с огромнейшим удовольствием.