Найти тему
Дневник подружки

Полезно для мозга

pixabay.com
pixabay.com

Я решила четверг сделать днём полезности. Буду выкладывать тут какие-либо рецептики, которые узнаю от знакомых любителей готовить всякие вкусности, ну или ещё какие-нибудь лайфхаки, возможно интересные публике..

Моей классной руководительницей была женщина по образованию психолог. И она много чего интересного рассказывала нам.

Целый класс сидел и слушал её, разинув рты, на внеклассных уроках, и аудитория всегда была заполнена до отказа, никто не пропускал, иногда даже чужие приходили.

Запомнила историю об умственных способностях

Думаете они даются нам только при рождении? 

И если вам повезло получить их – вы разовьете их и станете очень умным, а если нет – так и будете середнячком. 

Все гораздо увлекательнее. Оказывается, в процессе жизни можно помочь своему головному мозгу, правильно питаясь и соблюдая диету для ума. Прикиньте, диета для ума!

Читайте дальше, чуть ниже расскажу о еде полезной для мозга.

Способности, полученные при рождении очень важны. Но без каждодневной работы над собой, без тренировки мозга, без чтения, общения, без расширения кругозора человек не раскроет все данные ему природой (и родителями, конечно же) таланты.

Но, как утверждают специалисты, и этого мало. Оно и понятно. На протяжении жизни нас сопровождают стрессы, проблемы, болезни, которые мешают нам жить нормально, а нашему мозгу продуктивно функционировать. Все это способствует нарушению деятельности всего организма, развитию бессоницы, ухудшению памяти и так далее. 

Конечно же, эти проблемы нужно устранять, принимая лекарства. Но, как мы знаем, при любом заболевании важно и питание. Есть продукты, которые улучшают память, кровоснабжение головного мозга, повышают сопротивляемость высоким нагрузкам и стрессам. Так что же нужно есть для улучшения работы мозга? Нам кажется, что все полезные продукты очень невкусные, но это не так.

Так вот улучшают память:

авокадо, курага, куриное мясо, ананасы, красная капуста, шалфей, горький шоколад, растительные масла (кукурузное, льняное, кокосовое, оливковое, растительное, грецких орехов, виноградное), зеленый горошек, зеленый чай, мидии и морская капуста.

Нормализуют кровоснабжение головного мозга:

авокадо, овсянка.

Повышают работоспособность и скорость восприятия информации:

авокадо, свекла, лимоны, курага, кофе, киви, зеленый горошек, зеленый чай.

И ещё интересные факты:

⚡️баклажаны - защищают клетки мозга от разрушения; 

⚡️курага - способствует развитию аналитического мышления; 

⚡️черника - замедляет процесс старения клеток головного мозга, ускоряет запоминание материала. В меньшей степени этому способствуют малина и ежевика; 

⚡️морская рыба - улучшает обмен веществ в головном мозге, насыщает клетки кислородом; ⚡️красная фасоль - снижает уровень сахара в крови, что немаловажно для хорошей работы головного мозга; 

⚡️грецкие орехи, миндаль, фисташки также улучшают работу мозга.

Вот такая полезность на сегодня.

Я не учитель и не пытаюсь кого-либо чему-то научить, просто делюсь тем, что, как мне кажется, интересно.