Найти тему

Будем делать суши: варим рис правильно.

Очень важный момент в приготовлении суши, это правильно сварить рис. Вкус и внешний вид нашего японского лакомства будет зависеть именно от этого. Кто-то умеет это делать, а вот у кого-то рис получается кислым. Или суши разваливаются, стоит их только обмакнуть в соевый соус. Но это поправимо, главное чётко следовать инструкциям)

Рис для суши.
Рис для суши.

Как видите, комок риса не падает с ложки. Рис должен хорошо держать форму. Быть липким.

Для начала промываем рис в холодной воде 7 - 8 раз. Вода должна стать почти прозрачной. Очень важно хорошо промыть рис!

Ну а теперь берём кастрюлю, выкладываем наш промытый рис 1 ст. и добавляем воду 1,5 ст.

Запомните пропорции 1 : 1,5 (рис : вода)

Закрываем крышкой ставим на сильный огонь. Как только закипит (не провороньте)) убавить огонь до минимума. Крышку не открывать!!! и варить ещё 15 минут.

По истечении 15 минут снять с огня и потомить рис под закрытой крышкой ещё 10 минут.

Горячий рис полить заправкой для риса и перемешать (желательно деревянной лопаткой). Заправку можно купить в магазине, но дешевле и очень просто сделать её самому. Как ? Посмотрите ЗДЕСЬ

Вот и готов рис для суши)

Друзья, а вы делаете суши дома? Может у вас есть какие-нибудь полезные советы в отношении приготовления этого японского блюда? Поделитесь пожалуйста в комментариях)

Если вам понравилась статья, то поставьте лайк. Подписывайтесь на канал, ваша поддержка очень важна для меня

Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ