Найти тему

Скумбрия запеченная в фольге

Вкусная и полезная запеченная скумбрия
Вкусная и полезная запеченная скумбрия

Доброго времени суток, друзья! Хочу рассказать вам самый простой рецепт скумбрии запеченной в фольге. Рыба получается очень вкусной, а главное полезной. Будем запекать скумбрию с луком и морковкой. Итак, поехали.

Ингредиенты:

Скумбрия- 1 штука
Половина лука, среднего размера
Половина морковки
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить, удалить черную пленку внутри, еще раз помыть, обсушить. Натереть солью, перцем со всех сторон. Можно сбрызнуть соком лимона, если он есть.

2. Лучок разрезать пополам, потом еще раз пополам и порезать на тонкие четвертинки колец. Морковь так же нарезать тонкими ломтиками.

3. Фольгу положить на противень. На фольгу выложить часть моркови с луком, потом положить скумбрию и сверху, оставшуюся часть овощей. Завернуть края фольги.

4 Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут, если хочется румяную рыбку, то за 10 минут до окончания запекания раскрыть фольгу.

Скумбрия запеченная с луком и морковью готова!

Приятного аппетита!

Хотите еще больше простых и вкусных рецептов, тогда подписывайтесь на наш телеграм канал.

Еда
6,93 млн интересуются