Если вы ходите приготовить кулич к светлому празднику Пасхи, а опыта работы с дрожжевым тестом нет, тогда этот рецепт именно для вас! Готовим вкусный кулич легко и просто.
Если вы ходите приготовить кулич к светлому празднику Пасхи, а опыта работы с дрожжевым тестом нет, тогда этот рецепт именно для вас! Готовим вкусный кулич легко и просто.
...Читать далее
Если вы ходите приготовить кулич к светлому празднику Пасхи, а опыта работы с дрожжевым тестом нет, тогда этот рецепт именно для вас! Готовим вкусный кулич легко и просто.
Ингредиенты: Мука — 300 Грамм
Молоко — 125 мл.
Дрожжи — 20 гр
Сахар — 5 ст. ложек
Масло сливочное — 150 гр
Изюм — 50 гр
Цукаты — 50 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — 2 ч. ложки (для глазури)
Сухое молоко — 60 гр (для глазури)
Вода — 25 мл (тёплая, для глазури)
Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры
В молоке растворите дрожжи
Добавьте яйца, перемешайте всё
Добавьте цукаты и изюм. Сливочное масло разогрейте, остудите, добавьте к остальным ингредиентам
Добавьте просеянную муку
Хорошо перемешайте. Можно воспользоваться венчиком, либо миксером. Я предпочитаю пользоваться блендером
После того как все перемешали, миску накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 18 часов
За это время в холодильнике тесто поднимется
Расскажу, чем можно воспользоваться, чтобы выпекать куличи. Для этого отлично подойдут железные баночки от кукурузы и зелёного горошка, алюминиевые кружки или бумажные формочки. Каждую форму необходимо выложить бумагой для выпечки, кружок на дно и бока. Бумажную форму выкладывать не нужно
В каждую форму выложите тесто на 2/3 формы. Дайте постоять 15-20 минут пока греется духовка
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте формы, выпекайте 25-30 минут
Подготовим ингредиенты для глазури
Смешаем сухое молоко и сахарную пудру
Добавьте маленькими порциями тёплую воду, перемешайте хорошо
Покройте куличи глазурью
Посыпьте украшениями
Кулич получается очень ароматный и нежный. Эта глазурь не липнет, не крошится и имеет свой особенный вкус. Светлого вам праздника!