Найти в Дзене
Вкусная кулинария

Простой рецепт Кулича на Пасху

Если вы ходите приготовить кулич к светлому празднику Пасхи, а опыта работы с дрожжевым тестом нет, тогда этот рецепт именно для вас! Готовим вкусный кулич легко и просто.

Если вы ходите приготовить кулич к светлому празднику Пасхи, а опыта работы с дрожжевым тестом нет, тогда этот рецепт именно для вас! Готовим вкусный кулич легко и просто.

Ингредиенты: Мука  — 300 Грамм 
Молоко  — 125 мл.
Дрожжи  — 20 гр 
Сахар  — 5 ст. ложек 
Масло сливочное  — 150 гр
Изюм  — 50 гр 
Цукаты  — 50 гр 
Яйцо куриное  — 2 шт 
Соль  — 1 щепотка 
Сахарная пудра  — 2 ч. ложки (для глазури) 
Сухое молоко  — 60 гр (для глазури) 
Вода  — 25 мл (тёплая, для глазури)
Ингредиенты: Мука — 300 Грамм Молоко — 125 мл. Дрожжи — 20 гр Сахар — 5 ст. ложек Масло сливочное — 150 гр Изюм — 50 гр Цукаты — 50 гр Яйцо куриное — 2 шт Соль — 1 щепотка Сахарная пудра — 2 ч. ложки (для глазури) Сухое молоко — 60 гр (для глазури) Вода — 25 мл (тёплая, для глазури)

Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры
Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры
В молоке растворите дрожжи
В молоке растворите дрожжи
Добавьте яйца, перемешайте всё
Добавьте яйца, перемешайте всё
Добавьте цукаты и изюм. Сливочное масло разогрейте, остудите, добавьте к остальным ингредиентам
Добавьте цукаты и изюм. Сливочное масло разогрейте, остудите, добавьте к остальным ингредиентам
Добавьте просеянную муку
Добавьте просеянную муку
Хорошо перемешайте. Можно воспользоваться венчиком, либо миксером. Я предпочитаю пользоваться блендером
Хорошо перемешайте. Можно воспользоваться венчиком, либо миксером. Я предпочитаю пользоваться блендером

После того как все перемешали, миску накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 18 часов
После того как все перемешали, миску накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 18 часов
За это время в холодильнике тесто поднимется
За это время в холодильнике тесто поднимется
Расскажу, чем можно воспользоваться, чтобы выпекать куличи. Для этого отлично подойдут железные баночки от кукурузы и зелёного горошка, алюминиевые кружки или бумажные формочки. Каждую форму необходимо выложить бумагой для выпечки, кружок на дно и бока. Бумажную форму выкладывать не нужно
Расскажу, чем можно воспользоваться, чтобы выпекать куличи. Для этого отлично подойдут железные баночки от кукурузы и зелёного горошка, алюминиевые кружки или бумажные формочки. Каждую форму необходимо выложить бумагой для выпечки, кружок на дно и бока. Бумажную форму выкладывать не нужно
В каждую форму выложите тесто на 2/3 формы. Дайте постоять 15-20 минут пока греется духовка
В каждую форму выложите тесто на 2/3 формы. Дайте постоять 15-20 минут пока греется духовка
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте формы, выпекайте 25-30 минут
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте формы, выпекайте 25-30 минут
Подготовим ингредиенты для глазури
Подготовим ингредиенты для глазури
Смешаем сухое молоко и сахарную пудру
Смешаем сухое молоко и сахарную пудру
Добавьте маленькими порциями тёплую воду, перемешайте хорошо
Добавьте маленькими порциями тёплую воду, перемешайте хорошо
Покройте куличи глазурью
Покройте куличи глазурью
Посыпьте украшениями
Посыпьте украшениями
Кулич получается очень ароматный и нежный. Эта глазурь не липнет, не крошится и имеет свой особенный вкус. Светлого вам праздника!
Кулич получается очень ароматный и нежный. Эта глазурь не липнет, не крошится и имеет свой особенный вкус. Светлого вам праздника!
-19