Есть в мире такие люди, чья предпринимательская жилка порой выходит из-под контроля, и эти люди зарабатывают на всём, что популярно в мире, вне зависимости от позитивного или негативного вектора объекта популярности. Вот и в коронавирусе некоторые люди нашли выгоду для себя. Но надо признать, что это было неизбежно, ведь новости о коронавирусе распространяются быстрее, чем сам коронавирус. Каждый день на всех новостных ресурсах в сети и по телевидению мы можем наблюдать три неимоверно широкие темы для обсуждения: Евровидение, изменения в действующую Конституцию и... гвоздь программы - вирус COVID-19.
Слово "монетизировали" не зря написано в кавычках, ибо о финансовой прибыли речи не идёт. Скорее, безумство, базирующееся на бушующем по всему миру вирусе может принести известность, востребованность, а может быть и деньги.
Новость, которая побудила написать данную статью, уже давно не новость - уж три недели, как на просторах Youtube лежит и пользуется небольшой, но всё же популярностью, ролик "The sound of Covid-19". Вот он:
Теперь словами. Британский музыкант, художник и просто творческий человек Эрик Драсс вдохновился коронавирусом, а точнее - последовательностью генов этого вируса. Прошарив открытые источники и потратив несколько часов своего (видимо, безграничного) времени, Эрик записал и выдал всему миру (будто миру вируса мало) последовательность нот, составляющую "звук коронавируса". Оценить этот шикарный трэк можно по ссылке выше. Сам Драсс пояснил, что взялся за эту работу не просто так (а как же, музыкальные мероприятия ведь отменяют, а музыкантам кушать хочется). Его побудил сам феномен вируса, который обваливает биржи, загоняет людей в карантин и так далее. Но что-то нам подсказывает, что причина всему - желание получить лишнюю долю славы. И людям это понравилось!
Вторая забава поп-звезд, граничащая с безумием и маразмом - использование медицинских повязок как элемента моды. И не абы-каких повязок, а дизайнерских, с принтами, стразами и прочим ненужным декором. Во-первых, толку от таких масок ещё меньше, чем от обычных медицинских. Они никак не влияют на задержку бактерий, в них, вероятно, быстрее потеет кожа лица. Во-вторых, врачи советуют менять маски не реже, чем раза в 2 часа, а то и чаще. А светские мероприятия длятся порой не два часа, а намного больше. И менять дорогие (скорее всего, не дешёвые) маски никто не собирается. Истина о том, что "понты дороже денег" может трансформироваться в "понты дороже денег и здоровья". Увы и ах!
И третья новость, которая привлекла внимание автора - абсолютно ненужный, показушный тренд - мытьё известными личностями рук под свои песни и выкладывание это в социальные сети. Здесь мой коллега по Яндекс.дзен рассказывает об этом подробнее. Ладно западные артисты, им что ни новость - то повод напомнить о себе, особенно для тех, кого уже мало помнят. Но наши, российские культурные личности зачем это повторяют? Вот и известный рок-музыкант, лидер группы "Неприкасаемые" Гарик Сукачев пару дней назад на своей странице в Инстаграм (ДААА, Гарик Сукачев ведёт Инстаграм, мы сами недоумеваем) выложил небольшое видео, где он поёт свою популярнейшую песню "Моя бабушка курит трубку", переделанную в "Моя бабушка моет руки", а после даёт наставления о предупреждении болезни. Вот это видео, если кому интересно. И всё правильно говорит человек, претензий нет. Но на фоне нового тренда с мытьём рук всё это кажется небольшой акцией, призванной напомнить о музыканте.
Подводя некий итог, нельзя не обратить внимание на тот факт, что и в Яндекс.дзен тема коронавируса висит в топе уже не первый месяц. Возвращаясь к "монетизации", необходимо признать, что и сам автор посредством настоящей статьи паразитирует на этой актуальной теме. Однако, канал посвящён музыкантам, и в статье они упоминаются.
А если канал Вам интересен, подписывайтесь, делитесь мнением по этой и другим статьям в комментариях, и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.